La producción y el consumo de alimentos en Europa desempeñarán un papel fundamental para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional frente a los efectos combinados del cambio climático, la escasez de recursos, la degradación de la tierra, la disminución de la biodiversidad, la desnutrición y la sobrenutrición, el crecimiento demográfico y la inestabilidad geopolítica.
[Leer Más]El agua es compatible con la vida. Es un recurso crucial para la humanidad, que genera y mantiene la prosperidad económica y social. También está en el centro de los ecosistemas naturales y la regulación del clima. La Directiva marco sobre agua de la UE (DMA), adoptada en 2000, adopta un enfoque pionero para proteger el agua basado en formaciones geográficas naturales: cuencas hidrográficas. Establece un cronograma preciso, con 2015 como fecha límite para poner todas las aguas europeas en buenas condiciones. El agua de Europa está bajo presión
[Leer Más]Protection and control of geographical indications for agricultural products in the EU Member States
Este informe es el resultado de un estudio sobre protección y control de indicaciones geográficas agrícolas, para el cual la Comisión de la UE, Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural (DG AGRI) solicitó la colaboración del Observatorio Europeo de EUIPO sobre las infracciones de los derechos de propiedad intelectual.
[Leer Más]Este informe se centra en la estructura de la educación general en los países europeos desde la educación infantil hasta la educación superior en el curso académico 2017/18. Incluye 43 sistemas educativos de 38 países que participan en el programa Erasmus + de la Unión Europea.
[Leer Más]El objetivo de este informe es arrojar luz sobre la contribución del Fondo Social Europeo (FSE) a la Innovación Social (IS) en el período de programación. Esto incluye cómo se ha integrado e implementado la innovación social en la programación del FSE. Un segundo objetivo es evaluar cómo contribuye la IS a la implementación efectiva de las políticas en el alcance del FSE.
[Leer Más]La innovación está en el corazón de la Estrategia Europa 2020, que tiene como objetivo promover el crecimiento inteligente, sostenible e inclusivo. en este número se destaca la innovación en la agricultura y el desarrollo rural abarcando áreas como la organización de la cadena alimentaria y la gestión de riesgos, preservar y mejorar los ecosistemas, promover la inclusión social, la reducción de la pobreza y el desarrollo económico en las zonas rurales. Los agricultores europeos de hoy también enfrentan el doble desafío de no solo producir más, sino también hacerlo de manera sostenible.
[Leer Más]Este documento utiliza datos de encuestas europeas a nivel de empresa para proporcionar evidencia empírica sólida de que los proveedores involucrados en producción por pedido (PTO) para firmas extranjeras son más propensos a introducir innovaciones de productos que aquellos involucrados en PTO para empresas nacionales, incluso cuando las diferencias de tamaño La I + D y la productividad están controladas.
[Leer Más]Esta guía para evaluar el proceso y la gestión de los fondos esbozados describe la perspectiva de Systems Thinking en la gestión de los Fondos Estructurales y de Inversión de la UE (ESIF). Se basa en la experiencia práctica de aplicar el enfoque descrito en este volumen, que se acumula principalmente en la República Checa.
[Leer Más]En el año 2017 hubo tantos avances como retrocesos en materia de protección de derechos fundamentales. El Informe sobre los derechos fundamentales 2018 de la FRA analiza los principales acontecimientos en este ámbito, destacando tanto los progresos realizados como los obstáculos que se siguen encontrando.
[Leer Más]Este informe describe la producción de ERM®-BC403, que es un material de pepino certificado para la fracción másica de plaguicidas seleccionados. Este material fue producido siguiendo la Guía ISO 34: 2009 [1] y está certificado de acuerdo con la Guía ISO 35: 2006 [2].
[Leer Más]- « Anterior
- 1
- …
- 1.738
- 1.739
- 1.740
- 1.741
- 1.742
- …
- 1.777
- Siguiente »