Título: Food 2030
Resumen:La producción y el consumo de alimentos en Europa desempeñarán un papel fundamental para garantizar la seguridad alimentaria y nutricional frente a los efectos combinados del cambio climático, la escasez de recursos, la degradación de la tierra, la disminución de la biodiversidad, la desnutrición y la sobrenutrición, el crecimiento demográfico y la inestabilidad geopolítica. La salvaguarda de la seguridad alimentaria y nutricional a largo plazo exigirá la transformación sistémica y el futuro de nuestros sistemas alimentarios actuales, que en la actualidad son principalmente lineales, fragmentados e insostenibles.
Fecha publicación: 13-06-2018
Autor: Oficina de Publicaciones (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-78-41775-8 / 2529-2919
Link: https://bit.ly/2tfoQl0
Palabras clave: cereales forrajeros, consumo de alimentos, contaminación de los alimentos, grasa alimentaria, política alimentaria, tecnología de los alimentos, nutrición humana, innovación, neurobiología, protección del suelo