Cultura y Educación

Documentación comunitaria en las áreas de Cooperación Internacional Universitaria, Digitalización en el Ámbito Educativo, Espacio Europeo de Educación Superior y Patrimonio Cultural Europeo. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.


Estás aquí: Fondo Digital CDE > Cultura y Educación

EUreka

Desarrollo del mercado de productos básicos de la UE

El taller «Perspectivas a medio plazo para los mercados de productos básicos agrícolas de la UE» forma parte del procedimiento de validación intensiva de los resultados del informe de la Comisión Europea «Perspectivas de los mercados e ingresos agrícolas de la UE». Proporciona un foro para presentaciones sobre proyecciones preliminares a mediano plazo de los mercados de productos básicos agrícolas más relevantes de la UE y se analizan en profundidad las perspectivas de la UE en un contexto global. Este año, el taller se celebró del 22 al 23 de octubre de 2018 en Bruselas. Este documento resume las presentaciones y los debates sobre los supuestos macroeconómicos y energéticos asociados con esta perspectiva, y en cada uno de los mercados agrícolas de la UE: frutas y verduras, carnes, leche y productos lácteos, biocombustibles, cereales, proteínas, oleaginosas y azúcar. Además, también se discutieron los desafíos relacionados con el comercio internacional, la autosuficiencia de proteínas vegetales, el cambio climático, la erosión del suelo, la agricultura orgánica y la biodiversidad.

[Leer Más]

The inclusive green economy in EU development cooperation. An innovative approach at the intersection of the EU’s planet, people and prosperity objectives: Study

Este documento responde a la necesidad de una mayor orientación y una mejor apropiación de las lecciones aprendidas. Su objetivo es promover una mejor comprensión de la economía verde, brindar orientación operativa y de políticas y presentar las mejores prácticas. En particular, proporciona definiciones y explica las razones de la cooperación en la economía verde, en línea con las políticas de la UE y el creciente interés en los países socios. Presenta la situación actual de las acciones de la UE, incluidos los resultados obtenidos y las lecciones aprendidas.

[Leer Más]

Pyrrolizidine alkaloids in herbal tea and honey. Report on the 2017 proficiency testing scheme: Study

Los alcaloides de pirrolizidina (AP) y sus N-óxidos (PANO) son toxinas vegetales que pueden ingresar a la cadena alimentaria a través de diferentes vías. Dos alimentos afectados son las infusiones de hierbas y la miel. Este esquema de pruebas de aptitud se ejecutó para evaluar las capacidades de los laboratorios para determinar las AP. 29 laboratorios de nueve Estados miembros de la UE más Singapur registrados. El 04 y el 06.09.2017, los artículos de prueba y la documentación se enviaron a todos esos laboratorios.

[Leer Más]
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.