Título: Pyrrolizidine alkaloids in herbal tea and honey. Report on the 2017 proficiency testing scheme: Study
Resumen:Los alcaloides de pirrolizidina (AP) y sus N-óxidos (PANO) son toxinas vegetales que pueden ingresar a la cadena alimentaria a través de diferentes vías. Dos alimentos afectados son las infusiones de hierbas y la miel. Este esquema de pruebas de aptitud se ejecutó para evaluar las capacidades de los laboratorios para determinar las AP. 29 laboratorios de nueve Estados miembros de la UE más Singapur registrados. El 04 y el 06.09.2017, los artículos de prueba y la documentación se enviaron a todos esos laboratorios.
Fecha publicación: 21-12-2017
Autor: Centro Común de Investigación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-79-77167-5 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/2S5Jajc
Palabras clave: seguridad alimentaria, tecnología alimentaria, química analítica, inspección de alimentos, miel, organismo de investigación, método de investigación, informe de investigación, té, sustancia tóxica