CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería
Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería
Documentación comunitaria en las áreas de Cooperación Internacional Universitaria, Digitalización en el Ámbito Educativo, Espacio Europeo de Educación Superior y Patrimonio Cultural Europeo. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.
Estás aquí: Fondo Digital CDE > Cultura y Educación
Este informe económico examina el tamaño y la eficacia de los estabilizadores automáticos en la Unión Europea (UE). Muestra que el sistema fiscal y de prestaciones sociales amortigua automáticamente, es decir, si no se modifican las políticas, una parte importante de las fluctuaciones cíclicas en la UE por término medio, a saber, alrededor del 35 % de la pérdida de renta disponible de los hogares y alrededor del 70 % de su pérdida de consumo.
[Leer Más]Dado que la competencia para la gestión de la acuicultura corresponde en gran medida a los Estados miembros, la Comisión ha adoptado un enfoque de «método abierto de coordinación» (MAC) para facilitar el trabajo de los Estados miembros de la UE en el desarrollo de una acuicultura sostenible y competitiva en toda la UE. Se ha centrado principalmente en la simplificación de los procedimientos administrativos, incluida la acuicultura en la planificación espacial, la mejora de la competitividad de la producción acuícola de la UE y el fomento de la igualdad de condiciones para los operadores de la UE.
[Leer Más]La Conferencia de las Partes Interesadas en las Estadísticas Europeas (CESS) reúne a las partes interesadas europeas, como los estadísticos oficiales, los metodólogos, los productores/proveedores de datos privados y los usuarios de los datos. Esta edición especial del documento de trabajo estadístico (SWP) presenta una selección de documentos del CESS 2016, celebrado en Budapest los días 20 y 21 de octubre de 2016. En los documentos se destacan muchos de los temas actuales y futuros para garantizar unas estadísticas de buena calidad que puedan utilizarse.
[Leer Más]