CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería
Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería
Documentación comunitaria en las áreas de Becas y Prácticas, Cooperación Internacional, Cuerpo Europeo de Solidaridad, Movilidad, Migración, Voluntariado, Organismos e Instituciones y Vida Política. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.
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La producción de alimentos y la gastronomía en Europa se basan en la combinación de conocimientos, habilidades, prácticas y tradiciones relacionadas con la pesca, la ganadería y la agricultura y con los métodos de conservación, procesamiento, cocción, intercambio y consumo de alimentos.
[Leer Más]El documento analiza las vías recientes de innovación y diversificación en el sector agroalimentario, específicamente el vínculo entre los alimentos, el territorio y la marca, el fenómeno emergente de las Ciudades Alimentarias y el creciente interés en productos alimenticios más saludables y más sostenibles.
[Leer Más]La mezcla diversa de culturas, tradiciones y clima de Europa ha dado lugar a una gama única de productos que abarca todos los grupos de alimentos. Desde la carne hasta las frutas y las hierbas hasta el vino, hay miles de productos de los que nos sentimos orgullosos. Las técnicas a menudo se pueden rastrear a lo largo de los siglos, donde los métodos se han transmitido de generación en generación, lo que garantiza que sigan siendo del más alto nivel y que la calidad nunca ceda.
[Leer Más]Los Estados miembros de la UE, incluida Rumanía, pueden seguir avanzando hacia la transformación de los residuos en un recurso y la construcción de una economía circular mediante la reducción de la generación de residuos, el aumento del reciclado y la reducción de los vertederos. La UE ha establecido objetivos ambiciosos y nuevas normas para que todos los Estados miembros obtengan los mejores resultados en la gestión de residuos. Esto generará puestos de trabajo, un crecimiento más sostenible y un medio ambiente más limpio con menos residuos marinos.
[Leer Más]Los Estados miembros de la UE, incluida Letonia, pueden seguir avanzando hacia la transformación de los residuos en un recurso y la construcción de una economía circular mediante la reducción de la generación de residuos, el aumento del reciclado y la reducción de los vertederos. La UE ha establecido objetivos ambiciosos y nuevas normas para que todos los Estados miembros obtengan los mejores resultados en la gestión de residuos. Esto generará puestos de trabajo, un crecimiento más sostenible y un medio ambiente más limpio con menos residuos marinos.
[Leer Más]En el marco del Acuerdo de París de 2015, la Unión Europea se ha comprometido a adoptar medidas climáticas para mantener el calentamiento por debajo de los 2°C por encima de los niveles preindustriales. Según la comunidad científica del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC), esto implica que las emisiones netas de GEI caerán a un nivel cercano a cero poco después de 2050 y que todos los sectores energéticos reducen drásticamente sus emisiones. Este documento analiza la situación del sector energético en 2050 cuando se alcancen estas medidas acordadas.
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