Las cuentas económicas de la agricultura de la Unión Europea muestran que la producción agrícola total se situó en 434.300 millones de euros en precios básicos en 2018, ligeramente superiores, un 0,6%, en comparación con 2017.
En 2018, el equivalente al 58,2% (o € 252,6 mil millones) del valor de la producción agrícola generada se gastó en consumo intermedio (bienes de consumo y servicios), mientras que el valor agregado bruto (es decir, el valor de la producción menos el valor del consumo intermedio) fue el equivalente al 41.8% (o € 181.7 bn). La combinación del aumento limitado en el valor de la producción agrícola y un aumento más fuerte en el consumo intermedio (+ 3.8%) resultó en una disminución en el valor agregado bruto (-3.5%) generado por la industria agrícola de la UE en 2018 en comparación con 2017.
Con 77,2 mil millones de euros (o aproximadamente el 18% del total de la UE) en 2018, Francia tuvo la mayor producción agrícola total entre Estados miembros, seguidos de Italia (€ 56.9 mil millones, o 13%), Alemania (€ 52.7 mil millones, o 12%) y España (€ 52.2 mil millones, o también 12%), el Reino Unido (29.800 millones de euros, o el 7%), los Países Bajos (28.200 millones de euros, o el 6%), Polonia (25.000 millones de euros, o también el 6%) y Rumanía (€ 18,6 mil millones, o 4%).
Mayor aumento de la producción agrícola en Eslovenia
En la mitad de los Estados miembros de la UE, el valor de la producción agrícola aumentó en 2018, mientras que en la otra mitad disminuido El mayor aumento, en términos relativos, se registró en Eslovenia (+ 17,9%), por delante de Rumania (+ 8.0%) y Croacia (+ 5.9%). En contraste, el valor de la producción agrícola disminuyó en Dinamarca (-8.9%), Suecia (-8.8%) y Lituania (-7.4%). Entre los Estados miembros con la mayor industria agrícola, el valor del total la producción agrícola aumentó un 5,6% en Francia y un 3,0% en España e Italia, mientras que disminuyó un 6,3% en Alemania.
Aumentos para vino, uvas y maíz en grano; disminuye para cerdos y leche
La producción animal de la UE disminuyó en valor (-2.4%) en 2018 en comparación con 2017, con un aumento de volumen de 1.2% y precios abajo en un 3,5%. El valor más bajo en 2018 se debió principalmente a disminuciones de 7.4% para los cerdos, 3.2% para la leche y 1% para ganado, principalmente como resultado de la disminución de los precios.
El valor de la producción agrícola aumentó en la UE en un 2,7%, con un volumen superior en un 3,5% y los precios en un 0,8%. El aumento se debió principalmente a aumentos del 23.7% para el vino, 14.2% para las uvas, 11.6% para el maíz en grano, 8.8% para las papas y 7.7% para frutas. Aunque el valor de los servicios agrícolas y otras actividades agrícolas (inseparables) aumentó en 2018
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