El total de capturas pesqueras de la UE en 2022 fue de unos 3,4 millones de toneladas de peso vivo procedentes de las siete zonas marinas cubiertas por las estadísticas de la UE. La flota pesquera española superó la quinta parte de todas las capturas de la UE (22%; 752 000 toneladas), seguida de Francia (15%; 517 000 toneladas) y Dinamarca (13%; 459 000 toneladas).
Alrededor del 70% de las capturas totales de la UE se realizaron en la zona del Atlántico Nororiental. Las principales especies capturadas en la zona del Atlántico Nororiental fueron peces pequeños como el arenque (19% del peso vivo capturado en esta región), el espadín (14%), la bacaladilla (11%) y la caballa (10%). Aproximadamente una quinta parte del peso vivo total capturado por la UE en esta zona correspondió a la flota pesquera de Dinamarca (19%), seguida de Francia (alrededor del 17%), Países Bajos (11%) y España (11%).
Aproximadamente una décima parte de las capturas totales de la UE se realizaron en el Mediterráneo y el Mar Negro, donde las principales especies capturadas fueron la sardina (22% de las capturas de la UE en la zona) y la anchoa (18%). La flota italiana realizó el 36% de las capturas de la UE, y la gran mayoría del resto correspondió a Grecia (19%), Croacia (18%) y España (17%).
En la zona centro-oriental del Atlántico, donde se realizó alrededor del 7% de las capturas totales de la UE, las principales capturas fueron la caballa y el rabil. Entre los países de la UE, España (37%), Letonia (alrededor del 16%), Lituania (alrededor del 15%) y los Países Bajos (alrededor del 12%) representaron la mayor parte de las capturas en la zona.
La UE y los países vecinos se comprometen a mejorar el control de la gestión de la pesca en el Mediterráneo y el mar Negro
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La pesca en la zona occidental del Océano Índico representó casi el 7% de las capturas totales de la UE, dirigidas principalmente al atún. La gran mayoría, el 96% del peso vivo total capturado por la flota pesquera de la UE, fue atún, sobre todo listado, rabil y patudo. Alrededor de dos tercios de las capturas de la UE en la zona correspondieron a España (66%) y la mayor parte del resto a Francia (31%).
Sólo el 6% de las capturas totales de la UE se realizaron en las tres zonas marinas restantes. Las principales especies capturadas en estas zonas fueron las siguientes: merluza (Atlántico, zona suroeste), tintorera y listado (Atlántico, zona sureste) y gallineta nórdica, fletán y bacalao (Atlántico, zona noroeste).
Más información: Eurostat
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