En 2022, la producción vendida de vino (incluidos el vino espumoso, el oporto y el mosto de uva) en la UE ascendió a 16.100 millones (bn) de litros.
Los tres principales productores de vino representaron el 83% de la producción de la UE. Italia y España aportaron casi 5.000 millones de litros cada uno, lo que representa en conjunto el 62% de la producción total vendida en la UE, mientras que Francia produjo 3.400 millones de litros, el 20%. Otros productores que superaron el 1% del total de la UE fueron Alemania (4%), Portugal (por encima del 2%) y Hungría (por debajo del 2%).
Italia: primer exportador de vino en 2022
En 2022, los miembros de la UE exportaron 7.200 millones de litros de vino. Casi la mitad (3.200 millones de litros, el 44%) se exportó a países de fuera de la UE (extracomunitarios). La mayor parte del vino se exportó al Reino Unido (700 millones de litros, el 23% de las exportaciones extracomunitarias), seguido de Estados Unidos (700 millones de litros, el 22%), Rusia (300 millones de litros, el 9%) y Canadá (20 millones de litros, el 6%).
Italia fue, con diferencia, el primer exportador de vino, con 2.200 millones de litros en 2022, lo que representa el 30% de las exportaciones de vino de la UE. Le seguían España (2.100 millones de litros, 29%) y Francia (1.400 millones de litros, 19%).
Las exportaciones extracomunitarias de vino espumoso cayeron un 6% |
Más información: Eurostat
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