La EFSA está buscando comentarios de las partes interesadas sobre su opinión científica sobre los riesgos para la salud humana y animal relacionados con la presencia de parafinas cloradas en los alimentos y piensos.
Contaminación por parafinas cloradas
Las parafinas cloradas se han producido desde la década de 1930 para una variedad de propósitos y se usan como aditivos en lubricantes, retardantes de llama en la industria del caucho y en plásticos y selladores, entre otros usos. Las parafinas cloradas pueden liberarse al medio ambiente mediante el uso del producto o la eliminación inadecuada y, por lo tanto, también pueden contaminar los alimentos y piensos.
Qué nos dice el documento
El documento presenta una estimación de la exposición alimentaria humana a las parafinas cloradas a través del consumo de pescado, y una evaluación de los riesgos para la salud humana relacionados con esta exposición alimentaria. No fue posible evaluar el riesgo para ninguna de las especies de animales de granja.
Fecha límite
La fecha límite para enviar comentarios es el 17 de septiembre de 2019
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