El 19 de septiembre de 2019, el Panel de la EFSA sobre Materiales en contacto con alimentos, enzimas y ayudas de procesamiento (Panel CEP) aprobó el informe técnico titulado «Prueba de la metodología de evaluación del estudio del protocolo de evaluación de riesgos BPA 2017″.
Este informe se centra en el desempeño de la metodología de evaluación del estudio, como se publicó en el protocolo de 2017, cuando se probó en una selección de estudios que la EFSA había evaluado previamente en el contexto de sus evaluaciones de BPA de 2015 y 2016. Esta prueba se llevó a cabo para garantizar el funcionamiento de la metodología de 2017 para evaluar la validez interna de los estudios epidemiológicos y en animales antes de aplicarla en la próxima reevaluación de BPA. Además, se consideró importante comparar el resultado de las evaluaciones del estudio al utilizar la nueva metodología de 2017 y la metodología aplicada en las evaluaciones de seguridad de BPA de la EFSA de 2015 y 2016, e identificar posibles divergencias.
Objeto del seminario
El propósito de este seminario web es describir cómo se probó la metodología y discutir el resultado y el refinamiento resultante de la metodología de evaluación. El informe técnico completo estará disponible públicamente en el sitio web de la EFSA antes del seminario web. Los participantes serán guiados a través de las partes principales del informe y la metodología probada, y podrán enviar preguntas a través del cuadro de preguntas y respuestas que serán respondidas por los científicos de la EFSA.
EFSA publicará una grabación del seminario web en su sitio web.
Participantes
Por razones técnicas, la participación se limita a un máximo de 500 por orden de llegada.
Fecha del seminario
14 de noviembre de 2019
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