Título: Mapping ERC frontier research sustainable food production and consumption
Resumen:El presente informe destaca la rica diversidad de proyectos financiados por el CEI que son pertinentes de diversas maneras para las vías identificadas en la política de investigación e innovación de la UE "Alimentos 2030", ya sea mediante el avance de nuestra comprensión de las causas subyacentes de los retos de la sostenibilidad que nos ocupan y/o mediante la propuesta de soluciones concretas para superarlos, como indican muchos de los ejemplos descritos anteriormente. Así pues, la investigación ascendente y en las fronteras del conocimiento del CEI es decisiva para garantizar que disponemos de soluciones de vanguardia a los problemas acuciantes a los que se enfrenta la sociedad, pero también para reforzar la interfaz entre ciencia y política aportando una sólida base empírica en forma de nuevos conocimientos, conceptos, datos y metodologías.
Summary:This report outlines the rich diversity of ERC funded projects which are in various ways relevant for the pathways identified in the EU’s Food 2030 research and innovation policy, either through the advancement of our understanding of the underlying causes of the sustainability challenges at hand and/or by proposing concrete solutions for overcoming these, as indicated by many of the examples described above. ERC bottom-up, frontier research is thus instrumental for ensuring that we have cutting edge solutions to the pressing issues that society faces but also for strengthening the science-policy interface by providing a solid evidence basis in the form of new knowledge, concepts, data and methodologies.
Fecha publicación: 2023
Autor: Agencia Ejecutiva del Consejo Europeo de Investigación
ISBN / ISSN: 978-92-9215-122-5
Link: https://n9.cl/78gl3
Palabras clave: agricultura sostenible , consumo alimentario , desarrollo sostenible , industria alimentaria , informe , innovación , lucha contra el despilfarro , nutrición , producto alimenticio
Keywords: sustainable agriculture , food consumption , sustainable development , sustainable development , food industry , report , innovation , fight against food waste , nutrition , food product