Título: Food systems. Research and innovation investment gap study : policy report
Resumen:Este exhaustivo informe presenta los resultados de un estudio comparativo de los niveles de inversión en investigación e innovación (I+i) en sistemas alimentarios en la UE, teniendo en cuenta la I+i pública y privada gastada tanto a nivel nacional como de la UE. Para elaborar el estudio se utilizaron tres líneas principales de investigación: una revisión de los proyectos financiados a través de los Programas Marco de la UE (Séptimo Programa Marco (7PM) y Horizonte 2020); un mapeo de la financiación pública nacional disponible para la I+i en sistemas alimentarios en los Estados miembros de la UE; y un primer análisis del gasto del sector privado en I+i en sistemas alimentarios. Los datos se clasificaron según las prioridades, vías y sectores identificados por el marco político de I+i de la Comisión Europea Food 2030 para comprender los niveles generales de gasto en las diferentes prioridades de los sectores relacionados con la alimentación. El informe complementa el informe de síntesis/informe sobre políticas publicado en 2022.
Summary:This comprehensive report presents the results of a comparative study of food systems research and innovation (R&I) investment levels in the EU, considering public and private R&I spent at both national and EU level. Three main strands of research were used to inform the study: a review of projects funded through the EU Framework Programmes (Seventh Framework Programme (FP7) and Horizon 2020); a mapping of national public funding available for food systems R&I in the EU Member States; and a first analysis of private sector expenditure on food systems R&I. Data were categorised according to the priorities, pathways and sectors identified by the European Commission’s Food 2030 R&I policy framework to understand overall levels of expenditure on different priorities in food-related sectors. The report complements the summary report/policy brief published in 2022.
Fecha publicación: 2023
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación ; Chandler, Caroline ; Figueiredo, Diogo ; Francisco, Inês ; Franke, Jan ; Magalhães, Hugo ; Mastrogregori, Elena ; Milhazes, Catarina ; Schneuwly, Sonja ; Zanobetti, Leonardo ; Gonçalves, Raquel
ISBN / ISSN: 978-92-76-58626-5
Link: https://bit.ly/3LenQET
Palabras clave: empresa privada , empresa pública , Estado miembro UE , industria alimentaria , informe de investigación , innovación , inversión , política de investigación de la UE , producción alimenticia , programa marco de IDT
Keywords: EU Member State , EU research policy , food industry , food production , Framework Programme for Research and Development , innovation , investment , private sector , public sector , research report