Título: Food systems
Resumen:Este informe presenta los principales resultados de un estudio comparativo de los niveles de inversión en investigación e innovación (I+I) en sistemas alimentarios en la UE, teniendo en cuenta el gasto público y privado en I+I tanto a nivel nacional como de la UE. Se utilizaron tres líneas principales de investigación para fundamentar el estudio: una revisión de los proyectos financiados a través de los Programas Marco de la UE (Séptimo Programa Marco (7PM) y Horizonte 2020); un mapeo de la financiación pública nacional disponible para la I+I en sistemas alimentarios en los Estados miembros de la UE; y una estimación de la inversión del sector privado en I+I en sistemas alimentarios por parte de las empresas con sede en la UE. Los datos se clasificaron de acuerdo con las prioridades, vías y sectores identificados por el marco político de I+I «Alimentos 2030» de la Comisión Europea para comprender los niveles generales de gasto en las diferentes prioridades de los sectores relacionados con la alimentación y para identificar cualquier posible laguna de financiación.
Summary:This report presents the main results of a comparative study of food systems research and innovation (R&I) investment levels in the EU, considering public and private R&I spent at both national and EU level. Three main strands of research were used to inform the study: a review of projects funded through the EU Framework Programmes (Seventh Framework Programme (FP7) and Horizon 2020); a mapping of national public funding available for food-systems R&I in the EU Member States; and an estimation of private sector investment in food systems R&I by firms headquartered in the EU. Data were categorised according to the priorities, pathways and sectors identified by the European Commission’s Food 2030 R&I policy framework to understand overall levels of expenditure on different priorities in food-related sectors and to identify any potential funding gaps.
Fecha publicación: 15-06-2022
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación; IPSOS; SPI; Chandler, Caroline ; Figueiredo, Diogo ; Francisco, Inês ; Franke, Jan ; Magalhães, Hugo ; Mastrogregori, Elena ; Milhazes, Catarina ; Schneuwly, Sonja ; Zanobetti, Leonardo ; Gonçalves, Raquel
ISBN / ISSN: 978-92-76-52441-0
Link: https://bit.ly/3ypb01y
Palabras clave: empresa privada , empresa pública , Estado miembro UE , industria alimentaria , informe , innovación , inversión , política de investigación de la UE , producción alimenticia , programa marco de IDT
Keywords: EU Member State , EU research policy , food industry , food production , Framework Programme for Research and Development , innovation , investment , private sector , public sector , report