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Bajada de la producción de cereales de la UE para 2018/2019

Inicio » Noticias UE » Bajada de la producción de cereales de la UE para 2018/2019

16 de julio de 2018

Debido a las condiciones secas a finales de la primavera en varias regiones de Europa, la producción de cereales de la UE se estima por debajo de la media en 2018/2019. Este es solo uno de los hallazgos del último informe de perspectivas a corto plazo  que cubre por primera vez los sectores del tomate, el melocotón y la nectarina, de la Comisión Europea publicada el 5 de julio de 2018.

¿Qué destaca el informe?

El informe destaca que la producción total de cereales de la UE para 2018/2019 se espera que sea de 299,3 tm, una disminución del 2,5% en comparación con 2017/2018. Más específicamente, se pronostica que las producciones de trigo blando y duro disminuirán, respectivamente, en un 3% y un 5% en comparación con el año pasado. En cuanto al maíz, todavía es temprano para predecir su cosecha, ya que los cultivos se desarrollarán más tarde en el verano, pero el aumento en el área sugiere que la cosecha de 2018/2019 podría acercarse a las 64 toneladas por tercer año consecutivo.

Cultivo de otros cereales

No obstante, las existencias de cereales de la UE y mundiales son amplias y, a pesar de la fuerte demanda mundial, es prematuro anticipar un aumento significativo de los precios mundiales.

La producción de semillas oleaginosas de la UE debería disminuir un 4,6% en comparación con la cosecha récord del año pasado, que se pronosticaba en 33,3 tm en 2018.

En cuanto al sector del aceite de oliva, las condiciones climáticas han sido hasta ahora favorables. Por lo tanto, se espera que la producción aumente de 1,7 tm en 2016/2017 a 2,2 tm en 2017/2018,

Cubierto por primera vez en este informe, se espera que la producción de tomate de la UE disminuya de 18.5 tm en 2017 a 17.1 tm en 2018. De manera similar, la producción de melocotón y nectarina de la UE debería disminuir en comparación con la cosecha récord de 2017, hasta 3.8 tm en 2018 en comparación con 4.3 mt en 2017.

En continuidad con el año pasado y el final de las cuotas azucareras, la producción de azúcar de la UE continúa aumentando y se espera que llegue a 2,6 tm en 2018/2019, de 2,2 tm en 2017/2018.

Para el sector lácteo, debido a las condiciones climáticas desfavorables, se moderó el aumento de la producción de leche de la UE. Se espera que aumente de 165.6 mt en 2017 y 167.2 mt en 2018.

Más información:

Puedes consultar más información en la página de la Dirección General de Agriculturaa

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