• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube
CDE Almería – Centro de Documentación Europea – Universidad de Almería

CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería

Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería

  • Inicio
  • ACTUALIDAD
    • NOTICIAS UE
    • ACTIVIDADES
    • CONVOCATORIAS Y PREMIOS UE
    • Programa de radio Europa Contigo
    • Boletines CDE
  • DOCUMENTACIÓN
    • FONDO BIBLIOGRÁFICO
      • FONDO DIGITAL CDE ALMERIA
      • BIBLIOTECA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA
    • BASES DE DATOS
    • DOCUMENTACIÓN POR TEMAS
    • MEDIATECA UE
      • ESPACIO WEB
      • REPOSITORIO MEDIATECA
    • EUROEXPERTOS
  • EUROPA EN LA RED
    • INSTITUCIONES Y AGENCIAS
    • REPRESENTACIÓN DE LA UE EN ESPAÑA
    • RED DE INFORMACIÓN EUROPEA DE ANDALUCIA
    • DIARIOS DE LA UE
  • CONÓCENOS
    • PRESENTACIÓN
    • LAS PERSONAS
    • CONTACTO
  • Español
  • Inglés

Oficial Científico en Italia

Inicio » Convocatorias y Premios UE » Otras » Oficial Científico en Italia

11 de noviembre de 2021

Descripción de la oferta

El candidato seleccionado contribuirá al trabajo de la EFSA en una o más de las siguientes áreas:

  • Cuestiones relacionadas con la nutrición humana, valores dietéticos de referencia, incluidos los niveles máximos de ingesta tolerable de nutrientes
  • La seguridad de los alimentos y piensos innovadores (nuevos alimentos, OGM) mediante la evaluación de nuevas fuentes de alimentos y piensos, compuestos recién sintetizados y nuevas tecnologías de producción.
  • La seguridad de las fuentes de nutrientes (por ejemplo, fuentes de vitaminas y minerales).
  • La seguridad de otras sustancias añadidas intencionadamente a los alimentos (por ejemplo, plantas y extractos de hierbas), alimentos para grupos especiales, como la seguridad y la idoneidad de las sustancias para su uso en los preparados para lactantes.
  • El potencial de ciertos ingredientes alimentarios para causar reacciones alérgicas o de intolerancia.
  • La fundamentación científica de las alegaciones de salud (eficacia).
  • La evaluación del riesgo de los residuos de plaguicidas en los alimentos o los piensos
  • La evaluación del riesgo de los ingredientes alimentarios y de los materiales en contacto con los alimentos

Responsabilidades

  • Contribuir a la recopilación, cotejo, extracción, análisis crítico y evaluación de datos procedentes de diversas fuentes, síntesis de pruebas e integración para la evaluación científica;
  • Contribuir a la redacción y revisión de los resultados científicos mediante la aportación de evaluaciones basadas en pruebas, en particular de alimentos e ingredientes alimentarios;
  • Proporcionar apoyo administrativo y científico a las actividades de los paneles y grupos de trabajo de la EFSA (es decir, preparación de documentos de trabajo, dictámenes científicos, etc.);
  • Contribuir a la comunicación y presentación de los resultados científicos transmitiendo los mensajes adecuados y haciendo que los conceptos científicos sean comprensibles para el público;
  • Mantener el contacto con las partes interesadas en el marco de las actividades científicas pertinentes;
  • Mantenerse al corriente de los avances científicos y normativos y contribuir a proporcionar información sobre aspectos legislativos, políticos y científicos, en particular en el ámbito de los alimentos y los ingredientes alimentarios.

Localización

Parma, Italia

Fecha límite

30 de noviembre de 2021

Más información

EPSO

Publicaciones relacionadas:

cyber-security-EU-ENISAPuesto de Responsable de Seguridad de la Información en la ESMA Puesto de contable en EUROPOL Puesto de especialista en apoyo administrativo y a proyectos en el ECDC Puesto de Corrector de pruebas / Verificador lingüístico Puesto de Auxiliar de Recursos Humanos en la Autoridad Laboral Europea

«Este es un espacio para el debate. Se publicarán todos los comentarios que, a favor o en contra de la publicación, sean respetuosos y no contengan expresiones discriminatorias, difamatorias o contrarias a la legislación vigente.»

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Barra lateral principal

Publicaciones relacionadas


cyber-security-EU-ENISAPuesto de Responsable de Seguridad de la Información en la ESMA


Puesto de contable en EUROPOL


Puesto de especialista en apoyo administrativo y a proyectos en el ECDC


Puesto de Corrector de pruebas / Verificador lingüístico


Puesto de Auxiliar de Recursos Humanos en la Autoridad Laboral Europea

Footer

Logotipo en negativo del Centro de Documentación Europea de Almería
  • CDE Almería
  • Edificio Parque Científico-Tecnológico (Pita)
  • Planta: 1ª, Despacho: 2904120.
  • Ctra. Sacramento s/n. Almería (Spain)
  • Teléfono: (+34) 950 015266
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • DOCUMENTACION
  • EUROPA EN LA RED
  • CONÓCENOS
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA DE COOKIES
  • ACCESIBILIDAD
  • MAPA DE SITIO

Copyright © 2023 CDE Almería · Licencia de Creative CommonsEste obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies