Descripción de la oferta
El candidato seleccionado contribuirá al trabajo de la EFSA en una o más de las siguientes áreas:
- Cuestiones relacionadas con la nutrición humana, valores dietéticos de referencia, incluidos los niveles máximos de ingesta tolerable de nutrientes
- La seguridad de los alimentos y piensos innovadores (nuevos alimentos, OGM) mediante la evaluación de nuevas fuentes de alimentos y piensos, compuestos recién sintetizados y nuevas tecnologías de producción.
- La seguridad de las fuentes de nutrientes (por ejemplo, fuentes de vitaminas y minerales).
- La seguridad de otras sustancias añadidas intencionadamente a los alimentos (por ejemplo, plantas y extractos de hierbas), alimentos para grupos especiales, como la seguridad y la idoneidad de las sustancias para su uso en los preparados para lactantes.
- El potencial de ciertos ingredientes alimentarios para causar reacciones alérgicas o de intolerancia.
- La fundamentación científica de las alegaciones de salud (eficacia).
- La evaluación del riesgo de los residuos de plaguicidas en los alimentos o los piensos
- La evaluación del riesgo de los ingredientes alimentarios y de los materiales en contacto con los alimentos
Responsabilidades
- Contribuir a la recopilación, cotejo, extracción, análisis crítico y evaluación de datos procedentes de diversas fuentes, síntesis de pruebas e integración para la evaluación científica;
- Contribuir a la redacción y revisión de los resultados científicos mediante la aportación de evaluaciones basadas en pruebas, en particular de alimentos e ingredientes alimentarios;
- Proporcionar apoyo administrativo y científico a las actividades de los paneles y grupos de trabajo de la EFSA (es decir, preparación de documentos de trabajo, dictámenes científicos, etc.);
- Contribuir a la comunicación y presentación de los resultados científicos transmitiendo los mensajes adecuados y haciendo que los conceptos científicos sean comprensibles para el público;
- Mantener el contacto con las partes interesadas en el marco de las actividades científicas pertinentes;
- Mantenerse al corriente de los avances científicos y normativos y contribuir a proporcionar información sobre aspectos legislativos, políticos y científicos, en particular en el ámbito de los alimentos y los ingredientes alimentarios.
Localización
Parma, Italia
Fecha límite
30 de noviembre de 2021
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