Medio Ambiente

Documentación comunitaria en las áreas de Alimentación Ecológica, Ciencia, Economía Circular, Energía, Energías Renovables, Salud Pública, Reciclaje, Sostenibilidad. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.


Estás aquí: Fondo Digital CDE > Medio Ambiente

EUreka

Buyout contracts imposed by platforms in the cultural and creative sector

Este estudio, encargado por el Departamento de Política de Derechos de los Ciudadanos y Asuntos Constitucionales del Parlamento Europeo a petición de la Comisión JURI, ofrece un análisis de los contratos de buyout impuestos por las plataformas del sector cultural y creativo en la legislación de la UE. El estudio ofrece un análisis detallado de las prácticas de buyout y evalúa su impacto económico y cultural en el sector creativo. Se formulan recomendaciones políticas en relación con la protección de los creadores en la UE, a la luz de la aplicación en la UE y en los Estados miembros.

[Leer Más]

Asunto C-591/22 – L. VOF contra Minister van Landbouw, Natuur en Voedselkwaliteit.

Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el College van Beroep voor het bedrijfsleven (Tribunal de Apelación en Materia Económica, Países Bajos), mediante resolución de 6 de septiembre de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 12 de septiembre de 2022

[Leer Más]

Asunto C-325/22 – TS y HI contra Ministar na zemedelieto, hranite i gorite.

Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el Administrativen sad — Varna (Tribunal de lo Contencioso‑Administrativo de Varna, Bulgaria), mediante resolución de 4 de mayo de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 13 de mayo de 2022

[Leer Más]

Territorial impact assessment. Legislative framework for sustainable food systems : staff working document

En las últimas décadas se ha hecho cada vez más evidente la necesidad de transformar nuestros sistemas alimentarios para hacerlos más sostenibles, a la luz de los crecientes impactos del cambio climático y la crisis de la biodiversidad. Por «sistemas alimentarios» entendemos «todos los elementos y actividades relacionados con la producción y el consumo de alimentos, y sus efectos, incluidos los resultados económicos, sanitarios y medioambientales». A pesar de alcanzar altos niveles de seguridad alimentaria, inocuidad de los alimentos y una amplia oferta para el consumidor, nuestros sistemas agroalimentarios son responsables del 31% de las emisiones totales de gases de efecto invernadero de la UE. La agricultura intensiva es uno de los principales motores de la pérdida de biodiversidad, causante de la degradación del suelo, la contaminación del agua y la disminución de polinizadores.

[Leer Más]

Asunto C-186/22 – Sad Trasporto Locale SpA contra Provincia autonoma di Bolzano.

Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el Consiglio di Stato (Consejo de Estado, Italia), mediante resolución de 7 de marzo de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 9 de marzo de 2022

[Leer Más]

Asunto C-147/22 – Procedimiento penal contra Terhelt5.

Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el Fővárosi Törvényszék (Tribunal General de la Capital, Hungría), mediante resolución de 20 de enero de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 1 de marzo de 2022

[Leer Más]
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.