CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería
Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería
Documentación comunitaria en las áreas de Alimentación Ecológica, Ciencia, Economía Circular, Energía, Energías Renovables, Salud Pública, Reciclaje, Sostenibilidad. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.
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Este estudio, encargado por el Departamento de Política de Derechos de los Ciudadanos y Asuntos Constitucionales del Parlamento Europeo a petición de la Comisión JURI, ofrece un análisis de los contratos de buyout impuestos por las plataformas del sector cultural y creativo en la legislación de la UE. El estudio ofrece un análisis detallado de las prácticas de buyout y evalúa su impacto económico y cultural en el sector creativo. Se formulan recomendaciones políticas en relación con la protección de los creadores en la UE, a la luz de la aplicación en la UE y en los Estados miembros.
[Leer Más]Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el College van Beroep voor het bedrijfsleven (Tribunal de Apelación en Materia Económica, Países Bajos), mediante resolución de 6 de septiembre de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 12 de septiembre de 2022
[Leer Más]Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el Administrativen sad — Varna (Tribunal de lo Contencioso‑Administrativo de Varna, Bulgaria), mediante resolución de 4 de mayo de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 13 de mayo de 2022
[Leer Más]En las últimas décadas se ha hecho cada vez más evidente la necesidad de transformar nuestros sistemas alimentarios para hacerlos más sostenibles, a la luz de los crecientes impactos del cambio climático y la crisis de la biodiversidad. Por «sistemas alimentarios» entendemos «todos los elementos y actividades relacionados con la producción y el consumo de alimentos, y sus efectos, incluidos los resultados económicos, sanitarios y medioambientales». A pesar de alcanzar altos niveles de seguridad alimentaria, inocuidad de los alimentos y una amplia oferta para el consumidor, nuestros sistemas agroalimentarios son responsables del 31% de las emisiones totales de gases de efecto invernadero de la UE. La agricultura intensiva es uno de los principales motores de la pérdida de biodiversidad, causante de la degradación del suelo, la contaminación del agua y la disminución de polinizadores.
[Leer Más]Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el Consiglio di Stato (Consejo de Estado, Italia), mediante resolución de 7 de marzo de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 9 de marzo de 2022
[Leer Más]Este asunto tiene por objeto una petición de decisión prejudicial planteada, con arreglo al artículo 267 TFUE, por el Fővárosi Törvényszék (Tribunal General de la Capital, Hungría), mediante resolución de 20 de enero de 2022, recibida en el Tribunal de Justicia el 1 de marzo de 2022
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