• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube
CDE Almería – Centro de Documentación Europea – Universidad de Almería

CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería

Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería

  • Inicio
  • ACTUALIDAD
    • NOTICIAS UE
    • ACTIVIDADES
    • CONVOCATORIAS Y PREMIOS UE
    • Programa de radio Europa Contigo
    • Boletines CDE
  • DOCUMENTACIÓN
    • FONDO BIBLIOGRÁFICO
      • FONDO DIGITAL CDE ALMERIA
      • BIBLIOTECA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA
    • BASES DE DATOS
    • DOCUMENTACIÓN POR TEMAS
    • MEDIATECA UE
      • ESPACIO WEB
      • REPOSITORIO MEDIATECA
    • EUROEXPERTOS
  • EUROPA EN LA RED
    • INSTITUCIONES Y AGENCIAS
    • REPRESENTACIÓN DE LA UE EN ESPAÑA
    • RED DE INFORMACIÓN EUROPEA DE ANDALUCIA
    • DIARIOS DE LA UE
  • CONÓCENOS
    • PRESENTACIÓN
    • LAS PERSONAS
    • CONTACTO
  • Español

Scientific evidence showing the impacts of nature restoration actions on food productivity

Inicio » Fichas » Fondo Digital » Agricultura, Pesca y Silvicultura » Sector agroalimentario » Scientific evidence showing the impacts of nature restoration actions on food productivity

20 de septiembre de 2022

Título: Scientific evidence showing the impacts of nature restoration actions on food productivity
Resumen:Este informe es una revisión narrativa de los efectos reportados en la literatura científica (publicaciones científicas revisadas por pares e indexadas que muestran evidencia cuantitativa) sobre las relaciones entre una selección de prácticas de restauración de la naturaleza y la producción de alimentos. Los efectos notificados se han extraído de revisiones sistemáticas, meta-análisis y artículos individuales. Al tratarse de una revisión narrativa, no se trata de una muestra representativa de todos los estudios disponibles realizados sobre el tema.

Summary:This report is a narrative review of the effects reported in the scientific literature (peer-reviewed and indexed scientific publications showing quantitative evidence) about the relationships between a selection of nature restoration practices and food production. The reported effects are extracted from systematic reviews, meta-analyses and individual papers. As a narrative review, this is not a representative sample of all the available studies conducted on the topic.

Fecha publicación: 10-08-2022
Autor: Centro Común de Investigación; Liquete, C ; Prakash, S ; Addamo, A.M ; Assouline, M ; Barredo, J.I ; Bosco, S ; Cardoso, A.-C ; Catarino, R ; Czucz, B ; Druon, J.-N ; Fellmann, T ; Gliottone, I ; Guerrero Fernandez, I ; Montero Castaño, A ; Panagos, P ; Paracchini, M.L ; Pardo Valle, A ; Polce, C ; Rega, C ; Robuchon, M ; Roganti, R ; Rotllan-Puig, X ; Schievano, A ; Vasilakopoulos, P
ISBN / ISSN: 978-92-76-54409-8 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/3f3PLuS
Palabras clave: agricultura biológica , agricultura sostenible , agrosilvicultura , biodiversidad , desarrollo sostenible , ecosistema acuático , impacto ambiental , política de medio ambiente de la UE , producción alimenticia , protección del suelo , rotación de cultivos , seguridad alimentaria
Keywords: organic farming , sustainable agriculture , agroforestry , biodiversity , sustainable development , aquatic ecosystem , environmental impact , EU environment policy , food production , soil protection , crop rotation , food security , environmental impact , EU environment policy , soil protection , food security

Barra lateral principal

Publicaciones relacionadas


Agri-food trade in 2020


Algae as food and food supplements in Europe


Asunto C-783/19 – Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne. Sentencia del Tribunal de Justicia (Sala Quinta) de 9 de septiembre de 2021


Determination of MOSH and MOAH in muesli and paperboard. Proficiency test report JRC FCM-20/01


The EU agri-food fraud network and the administrative assistance and cooperation system 2020 annual report

Footer

Logotipo en negativo del Centro de Documentación Europea de Almería
  • CDE Almería
  • Edificio Parque Científico-Tecnológico (Pita)
  • Planta: 1ª, Despacho: 2904120.
  • Ctra. Sacramento s/n. Almería (Spain)
  • Teléfono: (+34) 950 015266
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • DOCUMENTACION
  • EUROPA EN LA RED
  • CONÓCENOS
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA DE COOKIES
  • ACCESIBILIDAD
  • MAPA DE SITIO

Copyright © 2023 CDE Almería · Licencia de Creative CommonsEste obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies