Título: Projects that work for improved nutrition. Case studies from EU-funded projects.
Resumen:El enfoque de la Unión Europea para la mejora de la nutrición es un enfoque sostenido, multisectorial, transformador del género y basado en los derechos. Por ello, la UE ha invertido tanto en el apoyo a sistemas alimentarios inclusivos y sostenibles -que abarcan las dimensiones económica, social y medioambiental de la sostenibilidad- como en la prestación pública de servicios universales de salud, educación y protección social. La transformación de las desigualdades arraigadas, como las relacionadas con la riqueza y el género, sigue siendo una prioridad transversal fundamental.
Summary:The European Union's approach for improved nutrition is a sustained, multi-sectoral, gender-transformative and rights-based approach. Therefore the EU has invested in both support for inclusive, sustainable food systems − encompassing economic, social and environmental dimensions of sustainability – and in the public provision of universal health, education and social protection services. The transformation of entrenched inequalities, such as those related to wealth and gender, remains a fundamental cross-cutting priority.
Fecha publicación: 24-11-2021
Autor: Dirección General de Cooperación Internacional y Desarrollo (Comisión Europea) Conocido en la actualidad como... Dirección General de Asociaciones Internacionales (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-76-43553-2
Link: https://bit.ly/3xNKWLz
Palabras clave: alimentación humana , desarrollo sostenible , estudio de casos , evaluación de proyectos , financiación de la UE , política de desarrollo , seguridad alimentaria
Keywords: case study , development policy , EU financing , food security , human nutrition , project evaluation , sustainable development