Título: Growing green. How vocational education and training can drive the green transition in agri-food
Resumen:Lograr que el sector agroalimentario sea más sostenible es fundamental para alcanzar los objetivos del Pacto Verde Europeo. La normativa de la UE, los enfoques agrícolas innovadores de alta tecnología, los cambios en las opciones de los consumidores y los modelos empresariales más circulares en la producción de alimentos cambiarán radicalmente el sector y transformarán las necesidades de cualificaciones. Este informe de orientación informa sobre un estudio de prospectiva de competencias del Cedefop en el que se analizan las ocupaciones y competencias esenciales para un sector agroalimentario más sostenible y resiliente y el papel que la educación y formación profesionales pueden desempeñar en su apoyo.
Summary:Making the agri-food sector more sustainable is pivotal in achieving European Green Deal (EGD) ambitions. EU regulation, innovative high-tech farming approaches, shifting consumer choices, and more circular business models in food production will radically change the sector and transform skill needs. This policy brief reports on a Cedefop skills foresight study which looked at the occupations and skills that are essential to a more sustainable and resilient agri-food sector and the role vocational education and training can play in support.
Fecha publicación: 2023
Autor: Cedefop
ISBN / ISSN: 978-92-896-3584-4 / 2529-3397
Link: https://bit.ly/3AY1PWk
Palabras clave: comportamiento del consumidor , cualificación profesional , desarrollo sostenible , economía circular , enseñanza profesional , formación profesional , innovación , producción alimenticia , reducción de las emisiones de gas
Keywords: circular economy , consumer behaviour , food production , innovation , professional qualifications , reduction of gas emissions , sustainable development , vocational education , vocational training