Título: Genome-edited crops and 21st century food system challenges
Resumen:El sistema alimentario internacional se enfrenta a importantes retos y debe ser más sostenible. El fitomejoramiento puede contribuir a ello, por ejemplo, desarrollando variedades de cultivos que requieran menos insumos. Recientemente, la edición del genoma se ha añadido a la caja de herramientas de los fitomejoradores. La edición del genoma permite la alteración selectiva de unas pocas letras de ADN dentro del esquema genético existente de un organismo. La herramienta de edición del genoma más utilizada es CRISPR Cas, porque es fácil de usar, asequible y versátil. Los tipos de alteración que se introducen mediante CRISPR-Cas no difieren de los tipos de alteración (natural o inducida) que se seleccionan mediante el cultivo convencional, aparte de cuando se utiliza para integrar material genético ajeno al acervo genético de la planta. En muchos países del mundo, los tipos específicos de cultivos editados por el genoma no están sujetos a la legislación sobre OMG. En la UE, sin embargo, los organismos desarrollados con nuevas técnicas genómicas no están exentos de esa normativa. La adopción mundial de la edición del genoma en el cultivo de plantas requiere que la UE determine qué tipo de marco normativo se justifica para los cultivos editados por el genoma.
Summary:The international food system is facing important challenges and must become more sustainable. Plant breeding can contribute to this, for instance, by developing crop varieties that require fewer inputs. Recently, genome editing has been added to the plant breeders' toolbox. Genome editing enables the targeted alteration of a few DNA letters within the existing genetic blueprint of an organism. The most widely used genome-editing tool is CRISPR Cas, because it is easy to use, affordable and versatile. The types of alteration introduced using CRISPR-Cas do not differ from the types of alteration (natural or induced) selected by conventional breeding, apart from when used to integrate genetic material that is foreign to the plant's gene pool. In many countries worldwide, specific types of genome-edited crops are not subject to GMO legislation. In the EU, however, organisms developed with new genomic techniques are not exempt from those regulations. The worldwide adoption of genome editing in plant breeding requires the EU to determine which type of regulatory framework is warranted for genome-edited crops.
Fecha publicación: 26-07-2022
Autor: Dirección General de Servicios de Estudios Parlamentarios; Custers René ; Dima, Oana
ISBN / ISSN: 978-92-846-9667-3
Link: https://bit.ly/3CUAZAA
Palabras clave: ADN , genética , ingeniería genética , mejora de las plantas , nutrición , organismo genéticamente modificado
Keywords: DNA , genetic engineering , genetically modified organism , genetics , nutrition , plant breeding