Título: Evaluation support study of the EU school fruit, vegetables and milk scheme
Resumen:El estudio tiene como objetivo evaluar el régimen escolar de la UE para el suministro de frutas y hortalizas y leche en los centros educativos establecido en el Reglamento (UE) nº1308/2013 y que entró en vigor el 1 de agosto de 2017. El análisis abarca cuatro cursos escolares (2017/2018 a 2020/2021) y se basa en datos secundarios y en datos primarios recogidos a través de una encuesta a las familias, una encuesta a las autoridades gestoras del régimen y entrevistas sobre casos prácticos. El ámbito geográfico es la UE-27 y el Reino Unido hasta 2020. Los resultados muestran que el régimen escolar es pertinente en relación con sus objetivos principales de "aumentar el consumo de productos agrícolas seleccionados por los niños" y "mejorar los hábitos alimentarios de los niños".
Summary:The study aims to evaluate the EU school scheme for the supply of fruit and vegetables, and milk in educational establishments set out in Regulation (EU) No°1308/2013 and entered into force on 1 August 2017. The analysis covers four school years (2017/2018 to 2020/2021) and is based on secondary data and primary data collected through a family survey, a survey of scheme managing authorities and case study interviews. The geographical scope is EU-27 and UK until 2020. Results show that the school scheme is relevant in relation to its main objectives of “increasing children's consumption of selected agricultural products” and “improving children's eating habits”.
Fecha publicación: 23-11-2022
Autor: Agrosynergie , Dirección General de Agricultura y Desarrollo Rural
ISBN / ISSN: 978-92-76-54150-9
Link: https://bit.ly/3AFC6BV
Palabras clave: alimentación humana , consumo alimentario , encuesta de consumo , Estado miembro UE , fruto , hábito alimentario , leche , legumbre , medio escolar , necesidad alimentaria , niño , programa de la UE , Reino Unido
Keywords: child , consumer survey , eating habits , EU Member State , EU programme , food consumption , fruit , human nutrition , milk , nutritional needs , school environment , United Kingdom , vegetable