CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería
Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería
Legislación, Jurisprudencia, Tratados y Sumarios de Legislación sobre las principales áreas de la política comunitaria. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.
Estás aquí: Fondo Digital CDE > Derecho
Las temperaturas globales de los últimos cinco años han sido las más altas registradas. Los impactos del calentamiento global son indiscutibles, con sequías, tormentas y otros fenómenos meteorológicos extremos en aumento.
[Leer Más]Este informe analiza las tendencias en la generación y adopción de tecnologías avanzadas, las actividades empresariales relacionadas y las necesidades de cualificación en el sector textil.
[Leer Más]Dado que las redes sociales, y en particular Twitter, se han convertido en una parte importante de la estrategia de comunicación de los políticos en general, este estudio analiza cómo los líderes de la UE en el Consejo Europeo se comunican sobre Europa específicamente a través de Twitter.
[Leer Más]Europa posee un sólido historial de reducción de emisiones, al tiempo que crece su economía. Para alcanzar nuestro nuevo objetivo del 55 % en materia de emisiones de gases de efecto invernadero de aquí a 2030 será necesario actuar en todos los sectores.
[Leer Más]De acuerdo con la legislación uruguaya en materia de propiedad intelectual, la protección de los diseños industriales abarca únicamente las características estéticas y ornamentales de los productos, es decir, su apariencia externa. Por lo tanto, la protección de los diseños industriales solo está relacionada con la apariencia estética del producto, no con sus aspectos técnicos o funcionales.
[Leer Más]El estudio confirma que los acuerdos de libre comercio analizados tienen el potencial de beneficiar al sector agroalimentario de la UE cuando se consideran simultáneamente. También pone de manifiesto la vulnerabilidad de los sectores de la carne de vacuno, la carne de ovino, las aves de corral, el azúcar y el arroz.
[Leer Más]