Título: Cumulative economic impact of trade agreements on EU agriculture. 2021 update
Resumen:El estudio confirma que los acuerdos de libre comercio analizados tienen el potencial de beneficiar al sector agroalimentario de la UE cuando se consideran simultáneamente. También pone de manifiesto la vulnerabilidad de los sectores de la carne de vacuno, la carne de ovino, las aves de corral, el azúcar y el arroz.
Fecha publicación: 26-01-2021
Autor: Centro Común de Investigación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-76-27157-4 / 1831-9424
Link: https://op.europa.eu/s/oJ28
Palabras clave: acuerdo comercial , acuerdo comercial (UE) , acuerdo de libre comercio , consecuencia económica , industria agroalimentaria , informe de investigación , política comercial , política de importación , producción agrícola , sector agrario
Keywords: agri-foodstuffs , agricultural production , economic consequence , farming sector , free-trade agreement , import policy , research report , trade agreement , trade agreement (EU) , trade policy