CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería
Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería
Documentación comunitaria en las áreas de Alimentación Ecológica, Ciencia, Economía Circular, Energía, Energías Renovables, Salud Pública, Reciclaje, Sostenibilidad. Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.
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El objetivo del presente estudio es proporcionar una visión general y una evaluación de la participación de los parlamentos regionales que tienen poderes legislativos (parte 1 del informe) y otras asambleas regionales y partes interesadas relevantes (parte 2 del informe) en Subsidiarity EWS en la estela del Tratado de Lisboa.
[Leer Más]La negligencia, la contaminación, los peligros naturales y el cambio climático están jugando un papel en el daño al patrimonio cultural. Este recurso no renovable, en todas sus diversas formas físicas, necesita protección para las generaciones futuras. Los proyectos de investigación financiados por la UE, incluidos los que se muestran en este nuevo Paquete de resultados CORDIS, han investigado cuidadosamente la preservación y la gestión sostenible de estos activos valiosos para aumentar su resiliencia general.
[Leer Más]A pesar de importantes avances políticos a nivel internacional y de la UE, los Estados miembros adoptaron pocas políticas y medidas nuevas entre 2015 y 2017 para abordar los objetivos climáticos para 2030. La edición de 2018 del informe de la Agencia Europea del Medio Ambiente (EEE) Las políticas y medidas nacionales sobre mitigación climática en Europa presentan una visión general de la información sobre 1 513 políticas y medidas nacionales (PaM) sobre mitigación del cambio climático notificadas en 2017 por los Estados miembros en virtud del Reglamento del Mecanismo de Vigilancia del Clima (RMM) de la Unión Europea (UE).
[Leer Más]En este informe, un grupo de expertos designados por la Comisión Europea (CE) recomiendan orientaciones para la investigación y la innovación en seguridad alimentaria y nutricional en los próximos años. El informe exige una Estrategia de Investigación, Innovación e Inversión (RI & IS) en línea con la iniciativa CE FOOD2030 para cumplir con cuatro prioridades: nutrición para dietas saludables y sostenibles; sistemas alimentarios climáticamente inteligentes y ambientalmente sostenibles; circularidad y eficiencia de los recursos de los sistemas alimentarios; innovación y empoderamiento de las comunidades.
[Leer Más]La alimentación es una parte muy importante de la vida de muchos ciudadanos europeos. Reúne a familiares y amigos alrededor de la mesa para hablar, reír y celebrar, y en muchos lugares, la comida va de la mano con la cultura local.
[Leer Más]La CE visto el Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea y el Reglamento (CE) n.o 595/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 18 de junio de 2009, relativo a la homologación de los vehículos de motor y los motores en lo concerniente a las emisiones de los vehículos pesados (Euro VI) y al acceso a la información sobre reparación y mantenimiento de vehículos y por el que se modifican el Reglamento (CE) n.o 715/2007 y la Directiva 2007/46/CE y se derogan las Directivas 80/1269/CEE, 2005/55/CE y 2005/78/CE (1), y en particular su artículo 5, apartado 4 adopta el presente Reglamento.
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