Título: Recipe for change. An agenda for a climate-smart and sustainable food system for a healthy Europe, report of the EC FOOD 2030 independent expert group : executive summary
Resumen:En este informe, un grupo de expertos designados por la Comisión Europea (CE) recomiendan orientaciones para la investigación y la innovación en seguridad alimentaria y nutricional en los próximos años. El informe exige una Estrategia de Investigación, Innovación e Inversión (RI & IS) en línea con la iniciativa CE FOOD2030 para cumplir con cuatro prioridades: nutrición para dietas saludables y sostenibles; sistemas alimentarios climáticamente inteligentes y ambientalmente sostenibles; circularidad y eficiencia de los recursos de los sistemas alimentarios; innovación y empoderamiento de las comunidades.
Fecha publicación: 27-06-2018
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-79-85854-3
Código Celex:
Link: https://bit.ly/2KrJN69
Palabras clave: adaptación al cambio climático, productos agroalimentarios, lucha contra el desperdicio, producción de alimentos, recursos alimentarios, inocuidad de los alimentos, productos alimenticios, nutrición humana, salud pública, desarrollo rural, desarrollo sostenible