Título: Unfair trading practices in the dairy farm sector
Resumen:El sector agroalimentario es testigo de mayores movimientos hacia una coordinación vertical más cercana en un impulso para hacer frente a los costos de transacción del mercado. Los factores clave que afectan el tipo y el grado de coordinación vertical en la cadena de suministro de alimentos incluyen la especificidad de los activos y el problema del atraco, la incertidumbre y la información asimétrica. Además, aumentar la demanda de calidad y diversidad de los alimentos (p. Ej., Bienestar animal, seguridad alimentaria, trazabilidad, estándares de calidad y preocupaciones medioambientales) ha sido fundamental para aumentar la coordinación vertical entre los diferentes actores de la cadena de suministro de alimentos (véase, por ejemplo, Reardon et al. al., 2003; Reardon y Swinnen, 2004; Weatherspoon y Reardon, 2003; Reardon y Barrett, 2000).
Fecha publicación: 18-09-2018
Autor: Centro Común de Investigación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-79-93164-2 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/2Duxfsk
Palabras clave: productos agroalimentarios, mercado agrícola, cuota agrícola, comercio agrícola, política agrícola común, producción lechera, control de la UE, financiación de la UE, reforma de la PAC, informe de investigación, desarrollo rural