Título: The EU poultry meat and egg sector. Main features, challenges and prospects : in-depth analysis
Resumen:La carne de aves de corral es la segunda carne más producida y consumida en la Unión Europea, después de la carne de cerdo. El sector es conocido como uno de los sistemas agrícolas más intensivos de la UE, con algunas granjas que suman más de 100 000 aves. Muchos de los problemas que actualmente afectan al sector están relacionados con sus métodos de producción intensivos y a gran escala. Si bien las altas densidades de población y el rápido crecimiento tienen un impacto negativo en el bienestar de las aves de corral, la producción intensiva también puede ser perjudicial para el medio ambiente y la salud humana.
Fecha publicación: 28-11-2019
Autor: Dirección General de Servicios de Estudios Parlamentarios
ISBN / ISSN: 978-92-846-6032-2
Link: https://bit.ly/37U3f4e
Palabras clave: agricultura intensiva, carne de ave, dictamen CE, Estado miembro UE, huevo, política agrícola común, riesgo sanitario, sector agrario, seguridad de los alimentos