Título: Study supporting the evaluation of a) Regulation(EC) 1924/2006 on nutrition and health claims made on food with regard to nutrient profiles and health claims made on plants and their preparations, and of b) the general regulatory framework for their use in foods Final report. Part four, The general regulatory framework for the use of plants and their preparations in foods
Resumen:El valor global del mercado de complementos alimenticios de la UE en 2005 se estimó en unos 5.000 millones de euros, de los cuales unos 2.500 millones de euros (el 50% del total) correspondieron a vitaminas y productos minerales, 2.200 millones de euros (el 43%) a complementos que contenían sustancias distintas de las vitaminas y los minerales (entre ellas, sustancias obtenidas a partir de plantas, pero sin limitarse a ellas); los 300 millones de euros restantes (el 7%) consistieron en tónicos y bebidas nutritivas embotelladas (European Advisory Services - EAS, 2007).
Fecha publicación: 15-05-2020
Autor: Agra CEAS Consulting , Arcadia International , Civic Consulting , Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (Comisión Europea); Christodoulou, Maria ; Nganga, John ; Loi, Alberico ; Berisio, Serena
ISBN / ISSN: 978-92-76-17427-1
Link: https://op.europa.eu/s/oaDU
Palabras clave: seguridad alimentaria, alumbrado , análisis de coste-beneficio , créditos por cobrar , economía de mercado , industria agraria , informe , norma alimentaria , nutrición , pequeña y mediana empresa , política sanitaria , producción vegetal , producto alimenticio , producto farmacéutico , reglamento (UE)
Keywords: food safety , lighting , cost-benefit analysis , receivables , market economy , agricultural industry , report , food standard , nutrition , small and medium enterprises , health policy , plant production , foodstuffs , pharmaceuticals , regulation (EU)