Título: SC 2097106, Mapping of pricing policies and fiscal measures applied to food, non-alcoholic and alcoholic beverages Final implementation report
Resumen:Este estudio ha trazado un mapa de las medidas fiscales existentes y otras políticas de precios destinadas a reducir el consumo de alcohol y de productos con alto contenido en grasa, azúcar y sal (HFSS), incluidas las bebidas no alcohólicas, en los países que participan en el programa de salud de la UE, así como en Australia, Chile y Estados Unidos. El estudio también identificó las mejores prácticas con vistas a apoyar a los Estados miembros de la UE que están considerando la introducción de políticas de precios y medidas fiscales.
Summary:This study mapped existing fiscal measures and other pricing policies aiming to reduce the consumption of alcohol and of products high in fat, sugar, and salt (HFSS), including non-alcoholic beverages, in the countries participating in the EU health programme as well as Australia, Chile and the United States. The study also identified best practices in view of supporting EU Member States considering an introduction of pricing policies and fiscal measures.
Fecha publicación: 15-07-2022
Autor: Agencia Ejecutiva Europea en los ámbitos de la Salud y Digital (Comisión Europea) , ICF S.A
ISBN / ISSN: 978-92-95224-08-7 /-
Link: https://bit.ly/3b1BRaL
Palabras clave: alimento preparado , Australia , azúcar , Chile , consumo de alcohol , Estado miembro UE , Estados Unidos , fijación de precios , informe , política fiscal , política sanitaria , programa de la UE
Keywords: Australia , Australia , Chile , alcohol consumption , EU Member State , EU programme , pricing , report , tax policy , health policy , health policy , ready-to-eat food , United States