Título: Fresh Organic Salmon Packed fillets in the EU. Price structure in the Suply chain: focus on Ireland, FRance and the UK
Resumen:El salmón del Atlántico (Salmo salar) ocupa el tercer lugar entre las especies de peces más consumidas en la Unión Europea, con un mercado global estimado en unas 920.000 toneladas de GWE (equivalente de peso bruto) en 2017. La tasa de autosuficiencia de la Unión Europea para el salmón era del 16% en 2016, con 175.000 toneladas producidas casi exclusivamente por granjas escocesas e irlandesas. El mercado de la UE se abastece principalmente de importaciones de los países del norte de Europa: principalmente Noruega, Islandia y las Islas Feroe.
Fecha publicación: 15-09-2020
Autor: Directorate-General for Maritime Affairs and Fisheries (European Commission) , EUMOFA
ISBN / ISSN: 978-92-79-79959-4
Link: https://op.europa.eu/s/okje
Palabras clave: Alemania , cadena de suministro , estudio de casos , Francia , industria pesquera , Irlanda , mercado de la UE , pescado de mar , pescado fresco , precio al por mayor , precio al por menor , precio al productor , precio de exportación , precio de importación , producción acuícola , producto biológico , Reino Unido
Keywords: case study , EU market , export price , fishery produce , fishing industry , France , fresh fish , Germany , import price , Ireland , organic product , producer price , retail price , sea fish , supply chain , United Kingdom , wholesale price