Título: Everyone at the table: Co-creating knowledge for food systems transformation
Resumen:El Grupo de Expertos de Alto Nivel (HLEG), reunido por la Comisión Europea en 2021, tiene la tarea de explorar las necesidades, la viabilidad y las opciones para mejorar las interfaces científico-políticas (ISP) que podrían poner en marcha y apoyar sustancialmente el ambicioso objetivo de la transformación de los sistemas alimentarios en las próximas décadas. Basándose en su análisis de una muestra de las ISP existentes, el HLEG concluye que, si bien varias de ellas realizan un trabajo ejemplar, se necesita un marco adicional que vincule los niveles local, nacional, regional e internacional, así como las diferentes facetas del sistema alimentario, para sostener la transformación del sistema alimentario. El HLEG se basará en los resultados de la Cumbre y la Precumbre de las Naciones Unidas sobre el Sistema Alimentario para elaborar una propuesta más detallada durante la segunda fase de su trabajo, cuya finalización está prevista para mayo de 2022.
Fecha publicación: 26-07-2021
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación; Webb, Patrick ; Sonnino, Roberta
ISBN / ISSN: 978-92-76-40362-3
Link: https://bit.ly/3zCjCzq
Palabras clave: consumo alimentario , desarrollo sostenible , elaboración de políticas , industria alimentaria , informe , innovación , investigación agronómica , nutrición , política alimentaria , producción alimenticia