Título: Adoption of cover crops for climate change mitigation in the EU. Study
Resumen:Para contribuir a las ambiciones de la UE de reducir sus emisiones de gases de efecto invernadero para 2030, se están analizando diferentes opciones tecnológicas y de gestión. Dentro del sector agrícola, los cultivos de captura y cobertura (CCC) se consideran una opción viable para mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero. Los CCC son cultivos que se cultivan para proteger las tierras agrícolas que de otra forma estarían desnudas contra la erosión y la pérdida de nutrientes. Si se maneja correctamente, los CCC pueden mejorar la mitigación del cambio climático mediante la captura del carbono del suelo y reduciendo las emisiones de la producción de fertilizantes.
Fecha publicación: 25-10-2019
Autor: Centro Común de Investigación
ISBN / ISSN: 978-92-76-11312-6 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/2NhIHcu
Palabras clave: adaptación al cambio climático, captura y almacenamiento de carbono, política de cambio climático, producción de cultivos, cultivos energéticos, producción de energía, impacto ambiental, indicador ambiental, sector agrícola, uso de la tierra, reducción de emisiones de gases, informe de investigación