El Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición es el órgano para la evaluación de riesgos alimentarios que, según establece el Real Decreto 19/2014, por el que se aprueba el Estatuto de la AECOSAN, asume las funciones de proporcionar a dicho organismo dictámenes científicos en materia de consumo, seguridad alimentaria y nutrición, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia.
El Comité Científico de la AECOSAN está integrado por dos secciones, una de Seguridad Alimentaria y Nutrición, y otra de Consumo.
Objeto
La presente convocatoria tiene por objeto la renovación de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición y está dirigida a personas que dispongan de conocimientos especializados en las áreas que se mencionan más adelante y estén mejor cualificadas para incorporarse a la citada Sección del Comité Científico de la AECOSAN.
Composición de la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico
La Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición consta de un máximo de 20 miembros de reconocida competencia científica en ámbitos, tales como, entre otros: Toxicología Alimentaria, Microbiología, Virología, Parasitología o Zoonosis Alimentarias, Epidemiología Humana, Epidemiología Animal, Biotecnología y Modificación Genética, Inmunología y Alergología, Nutrición Humana, Epidemiología y Salud Pública desde el punto de vista de la Nutrición, Alimentación Animal, Farmacología, Procesos Tecnológicos Alimentarios, o Análisis e Instrumentación.
Criterios de selección
Los criterios de selección, de acuerdo con el artículo 27 del Estatuto de la AECOSAN, se basan en la excelencia y adecuación de los candidatos a las funciones requeridas, así como en su independencia y disponibilidad objetiva para el adecuado ejercicio de su función.
Proceso de selección y nombramientos
Las solicitudes que reúnan los criterios de selección establecidos serán sometidas a una evaluación comparativa a cargo de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. La AECOSAN se reserva el derecho de consultar a terceros sobre la experiencia profesional de los solicitantes, en el contexto de su candidatura a la Sección de Seguridad Alimentaria y Nutrición del Comité Científico.
Fecha límite de presentación
El plazo para la presentación de candidaturas finalizará el 10 de diciembre de 2018.
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