La EFSA abre una convocatoria para la presentación de resúmenes para tener en cuenta de cara al 25º Coloquio Científico de la EFSA «Un enfoque coordinado para evaluar los riesgos para la salud humana de los micro y nanoplásticos en los alimentos».
Coloquio científico
Los microplásticos son pequeñas partículas de plástico de menos de 5 mm de tamaño; los nanoplásticos son aún más pequeños, van de 1 a 100 nanómetros (N.B.1 nanómetro equivale a una millonésima parte de un milímetro). En 2016, la EFSA identificó la necesidad de generar más datos sobre sus niveles de presencia en los alimentos y sobre sus posibles efectos sobre la salud humana después de la exposición. Recientemente, se han publicado informes internacionales sobre microplásticos y nanoplásticos, sin embargo, muchos de los aspectos de seguridad alimentaria siguen sin abordarse.
La preocupación pública sobre este tema es alta. El Eurobarómetro sobre seguridad alimentaria de la EFSA en 2019 en la UE descubrió que los microplásticos en los alimentos eran un tema de creciente preocupación entre los ciudadanos de la UE. Por lo tanto, la EFSA está celebrando un coloquio científico con los siguientes objetivos:
- reunir a las partes interesadas,
- Comprender el estado actual del juego y la investigación en curso sobre este tema construyendo posibles sinergias.
Fecha y lugar
El coloquio tendrá lugar del 8 al 9 de junio de 2020 en Lisboa, Portugal.
Inscripción
La inscripción en línea para asistir al taller se abrirá en febrero de 2020.
Fecha límite para presentación de documentación
31 de enero de 2020 (medianoche CET) de acuerdo con las condiciones de la llamada.
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