• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube
CDE Almería – Centro de Documentación Europea – Universidad de Almería

CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería

Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería

  • Inicio
  • ACTUALIDAD
    • NOTICIAS UE
    • ACTIVIDADES
    • CONVOCATORIAS Y PREMIOS UE
    • Programa de radio Europa Contigo
    • Boletines CDE
  • DOCUMENTACIÓN
    • FONDO BIBLIOGRÁFICO
      • FONDO DIGITAL CDE ALMERIA
      • BIBLIOTECA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA
    • BASES DE DATOS
    • DOCUMENTACIÓN POR TEMAS
    • MEDIATECA UE
      • ESPACIO WEB
      • REPOSITORIO MEDIATECA
    • EUROEXPERTOS
  • EUROPA EN LA RED
    • INSTITUCIONES Y AGENCIAS
    • REPRESENTACIÓN DE LA UE EN ESPAÑA
    • RED DE INFORMACIÓN EUROPEA DE ANDALUCIA
    • DIARIOS DE LA UE
  • CONÓCENOS
    • PRESENTACIÓN
    • LAS PERSONAS
    • CONTACTO
  • Español
  • Inglés

Convocatoria- Coloquio científico 25 «Un enfoque coordinado para evaluar los riesgos para la salud humana de los micro y nanoplásticos en los alimentos»

Inicio » Convocatorias y Premios UE » Convocatoria- Coloquio científico 25 «Un enfoque coordinado para evaluar los riesgos para la salud humana de los micro y nanoplásticos en los alimentos»

18 de enero de 2020

La EFSA abre una convocatoria para la presentación de resúmenes para tener en cuenta de cara al 25º Coloquio Científico de la EFSA «Un enfoque coordinado para evaluar los riesgos para la salud humana de los micro y nanoplásticos en los alimentos».

Coloquio científico

Los microplásticos son pequeñas partículas de plástico de menos de 5 mm de tamaño; los nanoplásticos son aún más pequeños, van de 1 a 100 nanómetros (N.B.1 nanómetro equivale a una millonésima parte de un milímetro). En 2016, la EFSA identificó la necesidad de generar más datos sobre sus niveles de presencia en los alimentos y sobre sus posibles efectos sobre la salud humana después de la exposición. Recientemente, se han publicado informes internacionales sobre microplásticos y nanoplásticos, sin embargo, muchos de los aspectos de seguridad alimentaria siguen sin abordarse.

La preocupación pública sobre este tema es alta. El Eurobarómetro sobre seguridad alimentaria de la EFSA en 2019 en la UE descubrió que los microplásticos en los alimentos eran un tema de creciente preocupación entre los ciudadanos de la UE. Por lo tanto, la EFSA está celebrando un coloquio científico con los siguientes objetivos:

  • reunir a las partes interesadas,
  • Comprender el estado actual del juego y la investigación en curso sobre este tema construyendo posibles sinergias.

Fecha y lugar

El coloquio tendrá lugar del 8 al 9 de junio de 2020 en Lisboa, Portugal.

Inscripción

La inscripción en línea para asistir al taller se abrirá en febrero de 2020.

Fecha límite para presentación de documentación

31 de enero de 2020 (medianoche CET) de acuerdo con las condiciones de la llamada.

Más información

Inscripción

EFSA

Publicaciones relacionadas:

Convocatoria EFSA: Renovación Comité Científico de AECOSAN Prácticas en la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) Frutas y verduras frescas dentro de bolsas de papel sobre una mesaResponsable Científico en Evaluación Medioambiental en la AESA Responsable de datos en EFSA Consulta pública sobre la opinión científica del panel de OGM y la evaluación de los riesgos ambientales de los insectos genéticamente modificados

«Este es un espacio para el debate. Se publicarán todos los comentarios que, a favor o en contra de la publicación, sean respetuosos y no contengan expresiones discriminatorias, difamatorias o contrarias a la legislación vigente.»

Interacciones con los lectores

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Barra lateral principal

Publicaciones relacionadas


Convocatoria EFSA: Renovación Comité Científico de AECOSAN


Prácticas en la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)


Frutas y verduras frescas dentro de bolsas de papel sobre una mesaResponsable Científico en Evaluación Medioambiental en la AESA


Responsable de datos en EFSA


Consulta pública sobre la opinión científica del panel de OGM y la evaluación de los riesgos ambientales de los insectos genéticamente modificados

Footer

Logotipo en negativo del Centro de Documentación Europea de Almería
  • CDE Almería
  • Edificio Parque Científico-Tecnológico (Pita)
  • Planta: 1ª, Despacho: 2904120.
  • Ctra. Sacramento s/n. Almería (Spain)
  • Teléfono: (+34) 950 015266
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • DOCUMENTACION
  • EUROPA EN LA RED
  • CONÓCENOS
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA DE COOKIES
  • ACCESIBILIDAD
  • MAPA DE SITIO

Copyright © 2023 CDE Almería · Licencia de Creative CommonsEste obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies