CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería
Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería
Documentación comunitaria en las áreas de Agricultura, Desarrollo Rural, Pesca, Seguridad Alimentaría y Silvicultura.
Contiene también las últimas noticias, mediateca y boletines relacionados con la materia.
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Este informe anual proporciona una revisión de la calidad de la balanza de pagos nacional (b.o.p.), la posición de inversión internacional (i.i.p.) y la plantilla de reservas internacionales del Eurosistema (reservas internacionales), así como los agregados asociados de la zona del euro.
[Leer Más]La perspectiva comercial: El desarrollo tecnológico sin precedentes, los cambios profundos en la esfera pública y la penetración generalizada de la digitalización en la economía requieren una mejora igualmente sin precedentes en las capacidades de la fuerza de trabajo.
[Leer Más]Los trabajadores domésticos contribuyen mucho a las sociedades de la UE y sus economías. Su importante trabajo complementa los sistemas públicos de protección social en los Estados miembros de la UE donde dichos sistemas no están bien desarrollados, o su alcance se redujo durante la crisis económica. Su trabajo en hogares privados también permite que más mujeres participen en segmentos superiores del mercado laboral.
[Leer Más]Reglamento de Ejecución por el que se autoriza el uso de las sustancias especificadas en el anexo, pertenecientes a la categoría de «aditivos nutricionales» y al grupo funcional «compuestos de oligoelementos» como aditivos en los piensos, en las condiciones establecidas en dicho anexo.
[Leer Más]Este informe presenta nuevas pruebas sobre los efectos reales de los shocks de crédito en presencia de regulaciones de protección laboral mediante la explotación de una disposición única en las leyes laborales españolas: las reglas de despido son menos estrictas para las empresas españolas con menos de 50 empleados, reduciendo el costo de la contratación de nuevos trabajadores. Utilizando un nuevo conjunto de datos, encontramos que durante la crisis financiera, las empresas saludables con menos de 50 empleados que tomaron préstamos de los bancos en problemas crecieron más rápido en sectores donde el capital y la mano de obra eran suficientemente sustituibles.
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