La Delegación de la Unión Europea ante la Unión Africana presenta un libro con 70 recetas de cocina de países africanos y europeos, cocinadas por comisarios de la UA y de la UE y embajadores de los Estados miembros de la UE.
¿Qué tienen en común el gulash húngaro, el gazpacho español y el congoleño Saka Saka? Como recetas típicas de sus países, son expresiones únicas de diversas identidades culturales, pero hay algo más: todos ellos comparten el poder mágico de la comida para crear vínculos sociales alrededor de una mesa. Desde Laponia hasta el Cabo Agulhas sudafricano, tanto europeos como africanos comparten la pasión por la buena comida. Entonces, ¿por qué no utilizar esta «deliciosa» herramienta diplomática para fortalecer la amistad y el entendimiento entre estos dos continentes? Esa es exactamente la intención de la Delegación de la Unión Europea ante la Unión Africana: acaban de publicar un libro de cocina África-Europa con una selección de recetas de los dos continentes preparado por Comisarios de la UA y de la UE, Embajadores de la UA y de los Estados miembros de la UE y otros diplomáticos con sede en toda África.
Recuerdos de comida: una forma sabrosa de conocer a la gente
El libro de cocina es una colección de recetas de 70 países africanos y europeos. El color y el sabor de cada plato nos cuenta una historia, y no se trata sólo de sus lugares de origen, sino también de las personas que lo prepararon y de su apego emocional a la comida. Por ejemplo, los que lean el libro descubrirán que el Comisario Ansip no puede imaginar el verano en Estonia sin recoger setas silvestres, las mismas que usó para cocinar una típica casta de kukeseenekaste (salsa de chanterelle). «Cada familia tiene sus propios lugares secretos donde recoger los hongos cantarelos frescos: estos lugares están protegidos de manera sagrada y la información no se comparte con cualquiera», revela.
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