Título: Towards sustainable food consumption. Promoting healthy, affordable and sustainable food consumption choices
Resumen:Los alimentos que consumimos tienen importantes repercusiones en nuestra salud, en los ecosistemas locales y en nuestro planeta en su conjunto. Nuestros hábitos actuales de consumo de alimentos contribuyen a agravar las crisis climática y medioambiental y alimentan una crisis mundial de salud pública causada por la desnutrición y la obesidad. Se necesitan urgentemente cambios radicales en todo el sistema para corregir esta situación. Es crucial apoyar, en la medida de lo posible, la adopción de dietas y culturas alimentarias más sanas y sostenibles, que contribuyan a una solución a largo plazo de estas crisis. Este dictamen científico presenta una serie de recomendaciones para una combinación de intervenciones políticas destinadas a superar las barreras que impiden a los consumidores alimentarse de forma más sana y sostenible, que complementarían las iniciativas actuales en el marco de la estrategia "De la granja al tenedor".
Summary:The food we eat has major impacts on our health, on local ecosystems and on our planet as a whole. Our current food consumption habits are both contributing to worsening the climate and environmental crises and fueling a global public health crisis caused by malnutrition and obesity. Radical system-wide changes are urgently needed to correct this. It is crucial to support, as much as possible, the adoption of healthier and more sustainable diets and food cultures, contributing to a long-term solution to these crises. This Scientific Opinion presents a set of recommendations for a mix of policy interventions to overcome the barriers that are preventing consumers from eating in a healthier and more sustainable way, which would complement the current initiatives under the Farm to Fork strategy.
Fecha publicación: 2023
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación (Comisión Europea) , Grupo de consejeros científicos principales (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-68-01571-1
Link: https://n9.cl/uggqd
Palabras clave: biodiversidad , cambio climático , consumo alimentario , desarrollo sostenible , hábito alimentario , peritaje científico , producción alimenticia , salud pública , sistemas alimentarios
Keywords: biodiversity , climate change , climate change , food consumption , sustainable development , food habit , scientific expertise , food production , public health , food systems , scientific expertise , food habit , public health , food production