Título: Towards a sustainable food system. Moving from food as a commodity to food as more of a common good : independent expert report
Resumen:El actual sistema alimentario de la UE proporciona un alto nivel de seguridad alimentaria, de inocuidad de los alimentos y una amplia gama de opciones para los consumidores. En cambio, su sostenibilidad ambiental, económica y social es deficiente. Mantener el "business as usual" pondrá en peligro los recursos naturales, nuestra salud, el clima y la economía.
Fecha publicación: 18-05-2020
Autor: Dirección General de Investigación e Innovación (Comisión Europea); Grupo de consejeros científicos principales (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-76-16419-7
Link: https://op.europa.eu/s/oaAQ
Palabras clave: sector agroalimentario, sanidad, alimentación humana , asesoramiento y peritaje , desarrollo sostenible , producción alimenticia , recurso alimentario , salud pública
Keywords: agri-food sector, health, human nutrition, advice and expertise, sustainable development, food production, food resources, public health