Título: The impact of private R&D on the performance of food-processing firms. Evidence from Europe, Japan and North America : task 4.4 Report - Study
Resumen:Este informe investiga el impacto de la investigación y el desarrollo corporativo (I + D) en el rendimiento de la empresa en la industria de procesamiento de alimentos. Por lo general, se considera que la industria agroalimentaria es un sector de baja tecnología (la proporción del producto total atribuible a la I + D es de alrededor del 0,27% en la UE). Sin embargo, la industria agroalimentaria es muy heterogénea. Por un lado, hay muchas empresas procesadoras de alimentos altamente innovadoras con una intensa actividad de I + D y, por otro lado, muchas empresas de procesamiento de alimentos obtienen y adoptan innovaciones de otros sectores, como maquinaria, envases y otros proveedores de fabricación.
Fecha publicación: 19-09-2018
Autor: Centro Común de Investigación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-79-63972-2 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/2OMvQP0
Palabras clave: productos agroalimentarios, agroindustria, Europa, procesamiento de alimentos, innovación, Japón, América del Norte, inversión privada, productividad, investigación y desarrollo, informe de investigación