Título: The certification of different mass fractions of GHB811 in cottonseed powder
Resumen:Este informe describe la producción de ERM®-BF442, materiales de polvo de semilla de algodón certificados para la fracción de masa de GHB811 (identificador único BCS-GH811-4). Estos materiales fueron producidos y certificados de acuerdo con la norma ISO 17034:2016 [1] y la Guía ISO 35:2017 [2]. El ERM-BF442 se produjo en el ámbito de la acreditación ISO 17034. Se molieron semillas de algodón genéticamente modificado (GM) del evento GHB811 y semillas de una variedad de algodón no GM para obtener polvos de semillas GM y no GM con una distribución de tamaño de partícula similar. Las mezclas de polvo de semillas de algodón no GM y GM se prepararon gravimétricamente. Los materiales de referencia certificados (MRC) están disponibles en viales de vidrio que contienen al menos 1 g de polvo de semilla de algodón seca, que se sellaron bajo una atmósfera de argón. Se cuantificó la homogeneidad entre unidades y se evaluó la estabilidad durante el envío y el almacenamiento de acuerdo con la Guía ISO 35:2017 [2]. El tamaño mínimo de la muestra para una medición es de 200 mg. El valor certificado se obtuvo a partir de las preparaciones gravimétricas, teniendo en cuenta la pureza genética de los materiales de base con respecto al algodón GHB811 y sus fracciones de masa de agua. Los valores certificados se confirmaron mediante la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) en tiempo real específica del evento (mediciones realizadas en el ámbito de la acreditación ISO/IEC 17025:2017 [3]). Las incertidumbres de los valores certificados se calcularon de acuerdo con la norma ISO 17034:2016 [1] y la Guía ISO 35:2017 [2] e incluyen las incertidumbres relacionadas con la posible falta de homogeneidad, la inestabilidad y la caracterización. Los materiales están destinados a la calibración o el control de calidad de las mediciones cuantitativas de PCR para identificar el algodón GHB811 y cuantificar su fracción de masa. Como cualquier material de referencia, pueden utilizarse para establecer gráficos de control o estudios de validación. Antes de la publicación de los MRC, el proyecto de certificación se sometió a una revisión interna por pares.
Fecha publicación: 15-07-2021
Autor: Centro Común de Investigación; Contreras López, M.C ; Trapmann, S ; Corbisier, P ; Seghers, J ; Leys, H ; Kortekaas, A.M
ISBN / ISSN: 978-92-76-38106-8 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/2UePDhS
Palabras clave: algodón , certificación comunitaria , ensayo , informe de investigación , investigación agronómica , método de investigación , organismo genéticamente modificado
Keywords: agronomic research , Community certification , cotton , genetically modified organism , research method , research report , testing