Título: The 2017 European Union report on pesticide residues in food. Scientific report
Resumen:Este informe ofrece una visión general de las actividades de control de residuos de plaguicidas en 2017 en los Estados miembros de la Unión Europea (UE), Islandia y Noruega. Resume los resultados tanto del programa de control coordinado de la UE de 2017 (EUCP) como de los programas nacionales de control (NP). Mientras que las PN se basan principalmente en el riesgo (las denominadas muestras de control), el objetivo del PECUE es presentar una instantánea estadísticamente representativa de la situación de los residuos de plaguicidas en los productos alimenticios que se consumen en su mayor parte en la UE mediante un procedimiento de muestreo aleatorio.
Fecha publicación: 26-08-2019
Autor: Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
ISBN / ISSN: 978-92-9499-106-5/2443-6054
Link: https://bit.ly/3439aC1
Palabras clave: evaluación, protección del consumidor, aditivos alimentarios, química alimentaria, contaminación de los alimentos, seguridad alimentaria, legislación sobre productos alimenticios, residuos de plaguicidas, reglamento (UE)