Título: Talleres de creación conjunta sobre los materiales en contacto con alimentos - Resumen de informe de ciudadanos (Multilingüe)
Resumen:Esta investigación fue encargada por la Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria de la Comisión Europea (DG SANTE). El estudio se centró en los materiales en contacto con alimentos. Su finalidad era entender el conocimiento y las experiencias actuales de los participantes en lo que respecta a los materiales en contacto con alimentos y los riesgos asociados a ellos, además de sus preferencias en cuanto al equilibrio entre seguridad, higiene y sostenibilidad, y cómo preferirían recibir la información sobre dichos materiales. Para el estudio se realizaron una serie de talleres de creación conjunta en nueve países de la UE (uno por país). Tras una primera prueba piloto en Malta, se celebraron talleres de tres horas en Francia, Finlandia, Alemania, Grecia, Irlanda, Polonia, Rumanía y España. En estos talleres participaron un total de 90 ciudadanos de la UE. Se realizaron entre el 7 y el 15 de noviembre de 2022.
Summary:This research was commissioned by the European Commission's Directorate General for Health and Food Safety (DG SANTE). The study focused on food contact materials. It aimed to understand participants' current knowledge and experiences of food contact materials and the risks associated with them, as well as their preferences regarding the balance between safety, hygiene and sustainability, and how they would prefer to receive information about food contact materials. For the study, a series of co-created workshops were conducted in nine EU countries (one per country). After a first pilot test in Malta, three-hour workshops were held in France, Finland, Germany, Greece, Ireland, Poland, Romania and Spain. A total of 90 EU citizens participated in these workshops. They were held between November 7 and 15, 2022.
Fecha publicación: 2023
Autor: Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (Comisión Europea) , Kantar Public
ISBN / ISSN: 978-92-68-08189-1 /-
Link: https://n9.cl/tcm46
Palabras clave: contaminación de los alimentos , impacto ambiental , materiales en contacto con los alimentos , norma alimentaria , riesgo sanitario , seguridad de los alimentos
Keywords: food contamination , environmental impact , food contact materials , food standard , sanitary risk , food safety , food contamination , environmental impact , food safety