Título: Study on state-of-the-art scientific information on the impacts of aquaculture activities in Europe
Resumen:La acuicultura es una de las industrias de más rápido crecimiento en el mundo, con un 6 % de crecimiento anual desde 2010, y se está convirtiendo en un componente cada vez más importante de la producción mundial de alimentos. La acuicultura europea no ha seguido el ritmo de cambio en otras partes del mundo, ya que sólo ha crecido un 24 % desde 1990, y sólo un 6 % desde 2007. Como todas las industrias de producción de alimentos, la acuicultura tiene una serie de impactos positivos y negativos para el medio ambiente y el sistema socioeconómico, que varían según el tipo de producción, las especies, la geografía y el contexto biofísico. El objetivo general de este estudio es presentar la base científica de los impactos positivos y negativos de la acuicultura europea desde el punto de vista económico, medioambiental y social, con el fin de facilitar un debate bien informado. Sin embargo, el estudio no pretende evaluar la magnitud o la probabilidad de los impactos, ni comparar la magnitud o la probabilidad de los impactos entre los diferentes tipos de acuicultura, ni comparar los impactos identificados con los de sistemas alternativos de producción de alimentos. Para lograr este objetivo, el proyecto emprendió primero una amplia revisión de la literatura para cotejar la información científica más avanzada sobre los impactos positivos y negativos de la acuicultura.
Summary:Aquaculture is one of the world’s fastest-growing industries, with 6 % annual growth since 2010, and is becoming an increasingly important component of the world’s food production. European aquaculture has not kept up with the pace of change in other parts of the world, growing only 24 % since 1990, and only 6 % since 2007. As with all food production industries, aquaculture has a range of positive and negative impacts for the environment and the socio-economic system, which varies across production type, species, geography and biophysical context. The overall purpose of this study is to present the scientific basis of the positive and negative impacts of European aquaculture from an economic, environmental and social point of view, in order to facilitate a well-informed debate. However, the study does not seek to assess the magnitude or likelihood of impacts, compare magnitude or likelihood of impacts among different types of aquaculture nor compare the impacts identified to those of alternative food production systems. In order to achieve this aim, the project first undertook an extensive literature review to collate state-of-the-art scientific information on the positive and negative impacts of aquaculture.
Fecha publicación: 09-03-2022
Autor: Agencia Ejecutiva Europea de Clima, Infraestructuras y Medio Ambiente (Comisión Europea) , MRAG , Wageningen Marine Research; Poelman, Marnix ; Andrew J. Temple ; Burg, Sander van de ; Petersen, Jens K ; Daniel Taylor, Daniel ; Hodgson, Steve ; Clerck, Adelbert de ; Owen, Harry ; Triantaphyllidis, George V ; Payne, Ian ; Dalsgaard, Johanne ; Deetman, Bea ; Ecke, Martin ; Pousão-Ferreira, Pedro ; Gaffney, Joanne ; Garmendia, Joxe M ; Jokumsen, Alfred ; Knöpfel, Tim ; Lansbergen, Romy ; Matthes, Stefan ; Mytlewski, Adam ; O’Beirn, Francis ; Bovbjerg Pedersen, Per ; Pelikan, Jadranka ; Rakowski, Marcin ; Ramos, Jorge ; Ribeiro, Laura ; Ruane, Neil ; Rurangwa, Eugene ; Schotanus, Jildou ; Solaun, Oihana ; Szulecka, Olga ; Bruijn, Paulien de ; Oostenbrugge, Hans van ; Hintzen, Niels ; Wakeford, Robert
ISBN / ISSN: 978-92-95225-28-2 /-
Link: https://bit.ly/36pAUqy
Palabras clave: acuicultura , alga , bienestar de los animales , consecuencia económica , crecimiento económico , documentación , Europa , impacto ambiental , impacto social , informe , oferta y demanda , producción alimenticia , recogida de datos , reglamento (UE) , stock
Keywords: aquaculture , algae , animal welfare , economic consequence , economic growth , documentation , Europe , environmental impact , social impact , report , supply and demand , food production , data collection , environmental impact , EU regulation , social impact , stock