Título: Reducing consumer food waste Recommendations for food businesses and other organisations
Resumen:El desperdicio de alimentos es un problema acuciante con importantes consecuencias medioambientales, sociales y económicas. En la UE se generan cada año casi 59 millones de toneladas de residuos alimentarios (131 kg/habitante). La mayor parte del desperdicio alimentario se genera en los hogares y los servicios de alimentación. Los grupos de alimentos que más se desperdician son las verduras, las frutas y los cereales. Los consumidores pueden cambiar muchos de los comportamientos que conducen al desperdicio de alimentos (por ejemplo, cocinar demasiado), pero su capacidad para evitarlo se ve influida por una serie de factores (por ejemplo, políticas relacionadas, factores relacionados con el estilo de vida). Reducir el desperdicio alimentario de los consumidores exige la colaboración de todos los agentes del sistema alimentario, en la que las empresas alimentarias y otras organizaciones desempeñan un papel clave.
Summary:Food waste is a pressing issue with significant environmental, social and economic consequences. In the EU, nearly 59 million tonnes of food waste (131 kg/inhabitant) are generated each year. The largest share of food waste is generated in households and food services. The food groups that are most commonly wasted are vegetables, fruits and cereals. Consumers can change many behaviours that lead to food waste (e.g. cooking too much), but their capacity to prevent food waste is influenced by a number of factors (e.g. related policies, lifestyle factors). Reducing consumer food waste requires collaboration between all actors in the food system, in which food businesses and other organisations play a key role.
Fecha publicación: 2023
Autor: Centro Común de Investigación (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-68-06991-2 /-
Link: https://n9.cl/vpyzhr
Palabras clave: campaña de sensibilización , comportamiento del consumidor , consumo alimentario , consumo familiar , desarrollo sostenible , desperdicio de alimentos , industria agroalimentaria , lucha contra el despilfarro , política alimentaria , recurso alimentario
Keywords: awareness raising campaign , consumer behaviour , food consumption , household consumption , sustainable development , food waste , food industry , fight against waste , food policy , sustainable development , food resource , food wastage , consumer behaviour , food industry