Título: RASFF annual report 2019
Resumen:Tras una conferencia ministerial celebrada a raíz del incidente del fipronil, los Estados Miembros y la Comisión acordaron 19 medidas específicas para reforzar la acción de la UE contra el fraude alimentario. Después de que en 2018 se establecieran en los Estados Miembros puntos de contacto únicos (PCS) para ambos sistemas, el CAA se alojó finalmente con éxito en la plataforma del iRASFF junto con el RASFF en octubre de 2019. Para finales de 2020, la Comisión ampliará esta integración a la red de fraude alimentario, aunque esta red mantendrá su capacidad de trabajar como una "comunidad cerrada".
Fecha publicación: 09-10-2020
Autor: Dirección General de Salud y Seguridad Alimentaria (Comisión Europea)
ISBN / ISSN: 978-92-76-17508-7 / 2363-0965
Link: https://op.europa.eu/s/omoD
Palabras clave: alimento para el ganado , contaminación de los alimentos , control sanitario , informe de actividad , inspección de alimentos , intoxicación alimentaria , producto alimenticio , protección del consumidor , salud pública , seguridad de los alimentos , sistema de información
Keywords: activity report , animal feedingstuffs , consumer protection , food contamination , food inspection , food poisoning , food safety , foodstuff , health control , information system , public health