Título: Peligros químicos en nuestros alimentos. La política de seguridad alimentaria de la UE nos protege, pero se enfrenta a dificultades. Informe especial, N.º 02, 2019
Resumen:La seguridad de los alimentos es una prioridad importante para la UE y afecta a todos los ciudadanos. Por ello, la UE trata de proteger a sus ciudadanos de los peligros que puedan estar presentes en los alimentos. En esta publicación, el Tribunal comprueba si el modelo de seguridad alimentaria, concretamente en lo que respecta a los peligros químicos, está bien fundamentado y aplicado, y constata que efectivamente tiene una base sólida, es respetado a escala mundial y que los ciudadanos europeos disfrutan de uno de los mayores niveles de garantía de la seguridad de sus alimentos en el mundo.
Fecha publicación: 19-06-2019
Autor: Tribunal de Cuentas Europeo
ISBN / ISSN: 978-92-847-1545-9 / 1977-5687
Link: https://bit.ly/2Gr1xvc
Palabras clave: aditivo alimentario, auditoría, contaminación por metales, informe, norma alimentaria, pesticida, producto químico, riesgo sanitario, seguridad de los alimentos, sustancia peligrosa