Título: How pesticides impact human health and ecosystems in Europe
Resumen:Los sistemas de producción de alimentos en Europa dependen de los plaguicidas químicos para mantener el rendimiento de los cultivos. Sin embargo, su uso generalizado es una fuente importante de contaminación del agua, el suelo y el aire, de pérdida de biodiversidad y de resistencia a las plagas. La exposición humana a los plaguicidas químicos está relacionada con enfermedades crónicas como el cáncer, y enfermedades cardiacas, respiratorias y neurológicas. Este informe resume los últimos conocimientos sobre el impacto de los plaguicidas químicos en la salud humana y el medio ambiente, y presenta buenas prácticas para reducir su uso y riesgo en toda Europa.
Summary:Food production systems in Europe rely on chemical pesticides to maintain crop yields. However, widespread pesticide use is a major source of pollution contaminating water, soil and air, driving biodiversity loss, and leading to pest resistance. Human exposure to chemical pesticides is linked to chronic illnesses such as cancer, and heart, respiratory and neurological diseases. This briefing summarises the latest knowledge on how chemical pesticides impact human health and the environment, and presents good practices to reduce their use and risk across Europe.
Fecha publicación: 26-04-2023
Autor: Agencia Europea de Medio Ambiente
ISBN / ISSN: 978-92-9480-560-7 / 2467-3196
Link: https://bit.ly/3ngdgW8
Palabras clave: agricultura, UE, producción, pesticidas, evaluación de riesgo, Europa
Keywords: agriculture, EU, production, pesticides, risk assessment, Europe