• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar a la barra lateral principal
  • Saltar al pie de página
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • TikTok
  • Twitter
  • YouTube
CDE Almería – Centro de Documentación Europea – Universidad de Almería

CDE Almería - Centro de Documentación Europea - Universidad de Almería

Centro de Documentación Europea de la Universidad de Almería

  • Inicio
  • ACTUALIDAD
    • NOTICIAS UE
    • ACTIVIDADES
    • CONVOCATORIAS Y PREMIOS UE
    • Programa de radio Europa Contigo
    • Boletines CDE
  • DOCUMENTACIÓN
    • FONDO BIBLIOGRÁFICO
      • FONDO DIGITAL CDE ALMERIA
      • BIBLIOTECA UNIVERSIDAD DE ALMERÍA
    • BASES DE DATOS
    • DOCUMENTACIÓN POR TEMAS
    • MEDIATECA UE
      • ESPACIO WEB
      • REPOSITORIO MEDIATECA
    • EUROEXPERTOS
  • EUROPA EN LA RED
    • INSTITUCIONES Y AGENCIAS
    • REPRESENTACIÓN DE LA UE EN ESPAÑA
    • RED DE INFORMACIÓN EUROPEA DE ANDALUCIA
    • DIARIOS DE LA UE
  • CONÓCENOS
    • PRESENTACIÓN
    • LAS PERSONAS
    • CONTACTO
  • Español

Guidance on sampling, analysis and data reporting for the monitoring of mineral oil hydrocarbons in food and food contact materials

Inicio » Fichas » Guidance on sampling, analysis and data reporting for the monitoring of mineral oil hydrocarbons in food and food contact materials

10 de abril de 2023

Título: Guidance on sampling, analysis and data reporting for the monitoring of mineral oil hydrocarbons in food and food contact materials
Resumen:Cuatro años después de la primera edición, la redacción de esta segunda edición del documento de orientación se vio impulsada tanto por la petición de la DG SANTE de actualizar las instrucciones para la elaboración de informes como por la necesidad de reflejar la experiencia adquirida en el campo de los análisis de aceites minerales . Al igual que en la primera edición, este documento de orientación proporciona recomendaciones específicas para el muestreo y análisis de hidrocarburos saturados de aceites minerales (MOSH) y de hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (MOAH) en alimentos y materiales en contacto con alimentos (FCM) en el marco de la Recomendación (UE) 2017/84 para el seguimiento de los aceites minerales. Además, aborda los requisitos derivados de la Declaración conjunta de los Estados miembros (de fecha 21 de abril de 2022) y las aclaraciones a la declaración (de fecha 19 de octubre de 2022) en relación con la presencia de MOAH en los alimentos, incluidos los alimentos para lactantes y niños de corta edad. Se especifican los requisitos mínimos de funcionamiento de los métodos analíticos aptos para la vigilancia y el control de MOSH y MOAH.
Summary:Four years after the first edition, drafting this second edition of the guidance document was triggered both by DG SANTE’s request to update the instructions for reporting and by the need to reflect the experience acquired in the field of the mineral oil analyses . As in the first edition, this guidance document provides specific recommendations for sampling and analysis of mineral oil saturated hydrocarbons (MOSH) and mineral oil aromatic hydrocarbons (MOAH) in food and food contact materials (FCM) in the frame of Recommendation (EU) 2017/84 for the monitoring of mineral oils. In addition, it addresses the requirements resulting from the Joint Statement of the Member States (dated April 21, 2022) and the clarifications to the statement (dated October 19, 2022) regarding the presence of MOAH in food, including food for infants and young children. Minimum performance requirements are specified for the analytical methods fit for MOSH and MOAH monitoring and control.
Fecha publicación: 03-04-2023
Autor: Centro Común de Investigación ; Bratinova, S ; Hoekstra, E ; Robouch, P
ISBN / ISSN: 978-92-68-01789-0 / 1831-9424
Link: https://bit.ly/41dfN1l
Palabras clave: aceite mineral , análisis comparativo , contaminación de los alimentos , ensayo , guía del usuario , informe de investigación , recomendación (UE) , resultado de la investigación , seguridad alimentaria , seguridad de los alimentos
Keywords: comparative analysis , food contamination , food safety , food security , mineral oil , recommendation (EU) , research report , research results , testing , user guide

Barra lateral principal

Publicaciones relacionadas

Accessing content online and cross-border portability of online content services Academic offer and demand for advanced profiles in the EU Artificial Intelligence, high performance computing and cybersecurity Accompanying study to the European SME Innovation Associate Pilot action : final report – Studio Accelerating the 5G transition in Europe Newsletter Smart Cities Marketplace. 31/05/2021

Footer

Logotipo en negativo del Centro de Documentación Europea de Almería
  • CDE Almería
  • Edificio Parque Científico-Tecnológico (Pita)
  • Planta: 1ª, Despacho: 2904120.
  • Ctra. Sacramento s/n. Almería (Spain)
  • Teléfono: (+34) 950 015266
  • INICIO
  • NOTICIAS
  • DOCUMENTACION
  • EUROPA EN LA RED
  • CONÓCENOS
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  • POLÍTICA DE COOKIES
  • ACCESIBILIDAD
  • MAPA DE SITIO

Copyright © 2023 CDE Almería · Licencia de Creative CommonsEste obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!

Política de cookies

Más información sobre nuestra política de cookies