Título: Food labelling for consumers EU law, regulation and policy options - Study
Resumen:Este estudio, encargado por la Comisión PETI del Parlamento Europeo, proporciona una breve descripción de la legislación de etiquetado de la UE pertinente para los consumidores, con respecto al etiquetado de alimentos, incluidos los productos orgánicos, para los consumidores, con énfasis en los requisitos de Reglamento (UE) nº 1169/2011. Evalúa críticamente estas leyes y analiza el progreso, o la falta de las mismas, en particular con respecto a aspectos como la seguridad, los efectos en la salud, los efectos para las personas con discapacidad, etc.
Fecha publicación: 06-05-2019
Autor: Dirección General de Políticas Interiores de la Unión (Parlamento Europeo); Purnhagen, Kai P; Schebesta, Hanna
ISBN / ISSN: 978-92-846-4710-1
Link: https://bit.ly/2XVx3bi
Palabras clave: alimentación humana, certificación ecológica, envasado, Estado miembro UE, etiquetado, información al consumidor, legislación alimentaria, petición, protección del consumidor, riesgo sanitario, seguridad de los alimentos